※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

2歳の女の子がイオンのプレイコーナーで顔を怪我し、赤い跡が残っています。完治まで時間がかかることや跡が残る可能性について不安です。経験のある方、完治までの時間や跡について教えてください。

顔の怪我の後について。

2歳の女の子です。
1ヶ月ほど前にイオンのプレイコーナーで
遊んでいる時
30〜40センチほどの高さから
顔をぶつけてしまい、
鼻の穴のちょうど真ん中の所を
強く擦りむいた様な跡が出来てしまい、
今も赤く跡が残っています。
ピーク時よりは引きましたが 完全に赤味が消えず
このまま残るのではないかと不安です。

お子様がお顔にお怪我をされた時
完治するまで
結構かかりましたか?
やはり跡が残る可能性もありますよね…。

コメント

4人の母ちゃん

うちの息子が2歳の時にブランコから落ちて、鼻と口を強打して、鼻周りは擦り傷だらけで口が閉じれない程の大きな怪我しましたが今は何も残ってないです💡

擦りむいた傷なら、時間はかかるけど何回か皮が剥けたりして薄くなって消えるかと思います。
切り傷とかだと深いと残りやすいかもですが💦
ゲンタシンとゆう軟膏を綿棒で優しく塗って、1ヶ月もしないで綺麗に治りました💡

女の子だと、余計心配ですね😣💦

にに

うちも2歳ぐらいの頃に走って顔面からころんで鼻の上に大きな擦り傷作ってましたが今じゃ綺麗に跡形もなく治ってますよ😊
子供の自然治癒能力ホントすごいので大丈夫かと思います🍀
保育園行き始めた頃は毎日の様に顔に引っ掻き傷だらけで帰ってきてましたがしっかり治ってます😌
小さいうちは傷を作るのは当たり前のようなもんです😂😂