コメント
みみみ
最初の保育園の時は子供が1歳9ヶ月で、私は黒のセットアップ下は膝丈くらいのタイトスカートにベージュのトレンチコートを羽織って行きました!
転園した先の入園式では普通に黒のスーツ(下スカート)
でした!
周りにも保育園の入園式だし力入れていくと逆に浮くよ!って言われました😅
たま
一回目は普通のリクルートスーツで行きました
二回目は紺&薄ベージュのバイカラードレスにグレーのGUジャケットで薄ベージュパンプス履いて行きました。
入学ならまだしも、入園は手持ちでそれっぽくなんとかします。
-
🌶
回答ありがとうございます!
GUにもセットアップなどあるみたいですね!気になるので見に行こうと思います😊
入学式はかっちりした物が多かったですか?🤔- 3月2日
-
たま
これから入学式なのでわからないですが、よくあるセレモニースーツのセットアップを用意する予定です。
- 3月2日
-
🌶
今年ですね!すみません💦
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 3月2日
さしみ
下の子が4月に入園式ですが、ベージュのツイードのワンピースにノーカラーのツイードのジャケットで行きます😀
入園式は今まで2回行きましたが、2回とも同じものを着ました☺️夫もスーツで行きます。小規模と大規模の入園式を経験しましたがどちらとも皆さんきちんとしていらっしゃいました。なかには普段着っぽい方もおられましたが、めっちゃ浮いてました😅
-
🌶
ツイードの洋服着られるんですね!私もツイード悩んでました💦派手なのかな…と思ったり💦主人は確かにスーツだと決まっています😭
普段着はちょっと浮きそうですよね😔どこまできっちりするのかが結構悩んでしまって💦- 3月3日
うさまま🐰💜
私は母のお古使ってましたよ~(●︎´▽︎`●︎) 膝丈の白のレースワンピに白のジャケットです( *˙ω˙*)و グッ!
品がある感じのものです♪
きちんとしてる方がいいと思います!今年も同じので予定してます(*´ω`*)
ただ私も若いママなんですけど、同じくらいのママさんがミニスカートできてて、場違いを感じましたね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
-
🌶
レースもやっぱりいいですかね😊体型カバーのためベージュすらも躊躇してしまってネイビーで考えてるのですが😭💦
私も24歳ですがミニスカートは場違いだと考えますね😣それにもうミニスカート着れないです😂👏- 3月3日
🌶
天満屋にはツイードのジャケットなどあったり検索しても出てきましたが本当にこんなの着てる人いるのかな?と思ったのでお話聞けて嬉しいです!😊
シンプルな物でいいですね✨