コメント
退会ユーザー
麻黄湯飲ませます🙂💡
退会ユーザー
麻黄湯飲ませます🙂💡
「その他の疑問」に関する質問
インフルの予防接種 周りで打ってる人打ってない人 半々ぐらいでワクチン良くないと聞いたり もう何が正解か分からないです😵💫 正直、本当に身体に害があるなら 打ちたくはないです😰 迷いすぎて今期は逃しそうです…
インフルエンザの検査について教えてほしいです🙇♀️ よく熱が出てから12時間以上経っていないと正確にわからないと言いますが、熱が出る前から咳や鼻水の症状はあったとしても、熱が出てから時間が経っていなかったらわか…
小3男子です。 昨日クラスの子にグーで頬を殴られたみたいで、泣きながら話をしてくれました。 先生は以前からトラブルの話をしても聞いてくれないと言っており今回の事も話してないようです。 幸い、口の中切ったり腫れ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
なんて、読みますか?
退会ユーザー
まおうとうですよ😊
ゆう
どこで、売ってるんですか?
退会ユーザー
普通にドラッグストアに売ってます😊
お湯で決まった量を溶かして飲ませるのがおすすめです。
ゆう
熱に きくんですか?
退会ユーザー
熱にも効きますよ😊
インフルエンザのタミフルなどと効果が同じ程度なのですが、漢方なので安心です。
ちょっと強めの風邪をひいたなと思ったら飲ませてます。お医者さんも常備する薬の1つですよ。
ただ、私自身が飲んだ経験からすると覚醒して眠りにくくなります。麻黄湯に含まれる成分の作用です。
息子は飲んでも普通に寝ますが、寝る直前は避けた方がいいかもしれません。
あくまで薬の事なので体質に合う合わないあると思います。お母さんが少しでも不安、病院の方が安心と感じられるならそちらが良いと思います。
ゆう
せきや、鼻水などにも?
ききますか?
退会ユーザー
効きますよ😊基本は風邪薬なので。
麻黄湯 インフルエンザ
あたりでググったら鬼ほど効能出てきます👍
ゆう
そうなんですねっー
値段などは?