幼稚園の道具を自分で用意するか、幼稚園で頼むか悩んでいます。100円ショップで揃えるべきか、みんなと同じものを揃えるべきか迷っています。
幼稚園のハサミや粘土とかセロテープなど
自分で必要なものを頼むのですが
家にあるものや自分たちで買ってもいいみたいで
はさみやセロテープなどは
100きんのほうが安いのですが
みなさんどうですか?まるまる幼稚園で頼みましたか?
やっぱりみんなと同じものの方がいいのでしょうか?
粘土とかカスタネットお道具箱などは
あまりよくわからないので幼稚園のを頼もうとおもいますが100きんでかえるでしょ!っていうものは買おうかなと思ったのですがみなさんどうですか?
- u
コメント
はな✿
同じ考えですが、別のものを使ってる子を見たことがないので、園で買ってます💦
はじめてのママリ🔰
ハサミは家で買ったやつ持って行かせてましたが我が子には大きかったので
園のを買い直しました!
-
u
園だと子供サイズですもんね!やはり全部幼稚園で買った方が良さそうですね🥺
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
使いにくいのを結構長い間使わせてたみたいで少し申し訳なく思いました😭💦
園のを揃えた方が良いかもです!- 3月1日
-
u
なるほど!そうですよね!
やっぱりそうします🥺- 3月1日
きき
ハサミは百均だと切れ味悪かったり噛み合わなかったりして使いにくいですよ😅
なので買うなら文房具屋さんの方が絶対良いです!
-
u
そうなんですね!!!
結局文房具屋さんでも少し高いですもんね!
だったら幼稚園で揃えた方が良さそうですよね😂- 3月1日
ぱーぷる
ご家庭で頼むところあるんですね😳💡
うちはもう園から支給されたので有無を言わさず園で買ったっていう感じです🤔
-
u
ご家庭でというか
必要なものは丸してくださいという感じで家で買って用意してもいいですし幼稚園で頼んでもいいですよという感じでした😂
支給されたんですね!
わたしも迷ってしまうのでだったらもう強制で頼んで欲しかったです笑笑- 3月1日
u
そうなんですか!!
セロテープとかもみんな幼稚園で買ってるんですね😭
めっちゃ高いです…笑
はな✿
うちはまだテープはないんですが、それぞれ高いですよね😅粘土だとか粘土ヘラとかハサミだとか...ボッタクリやろ😓って思います。笑
u
めっちゃおもいました!笑笑
きっと質がいいのか!とかおもいましたが100円ショップみてしまうとえーと思ってしまいます笑笑