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あーか
家事・料理

みなさんの知恵を貸してくださいヾ(≧∇≦*)/明日友達の家にベビと遊びに行…

みなさんの知恵を貸してくださいヾ(≧∇≦*)/

明日友達の家にベビと遊びに行くのでケークサレと、バナナのパウンドケーキを焼きました(๑•̀ㅂ•́)✧
明日持って行くのに今日どのように保存するか悩んでいます(ノ_<。)

①ラッピングして冷蔵庫で保存
②ラッピングしないで冷蔵庫で保存
③ラッピングして涼しいところで保存
④ラッピングしないで涼しいところで保存
⑤その他の保存方法

どれがいいと思いますか??

ちなみに家は東京で、風通しも良く、まだ扇風機を回したりクーラーの送風で十分な家です!
よろしくお願いします!

コメント

deleted user

あたしなら③ですかね。
あたしもたまにパウンドケーキ作りますが、焼いた次の日ぐらいがしっとりして美味しくなるので冷蔵庫には入れた事無いです!
あたしは1回分ごとに切りけて、(家用なので)ラップに包んでますよ(´∀`*)

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます♡

    • 5月24日
ハルト豆

私も③にします\( ¨̮ )/
冷蔵庫で保存すると
固くなるイメージです(^^;

  • あーか

    あーか

    ありがとうございます!!
    やっぱり冷蔵庫だとそうですよね。
    参考にさせていただきます!

    • 5月24日
なっちゃん❣

こんにちは。
私だったら、ラップして冷蔵庫で保存。
朝ラッピングして向かう!ですかね。

以前...調理の仕事していた時に、
室温20℃以上ある場合は、
2時間以内の提供で!

それ以降は冷蔵庫か保温庫に保存しないと、
食中毒になるって言われたことあるので、
やめた方がいいみたいですよ。。

  • あーか

    あーか

    そうなんですね!
    食中毒怖い時期になってきましたもんね(ノ_<。)

    • 5月24日
myma

私は3と4の間ですかね(^_^;)
私もよく作った時期がありましたが、常温保存してました。
次の日(その次の日)とかの方が美味しくなったりしますよね!
冷蔵庫は乾燥しちゃうし、また翌日持ち出すのに温度の変化差が大きい方が私は気になります。
お友達のお家で、明日中に食べるにしてなら大丈夫と思いますよ!
焼き菓子?なので。
私はラッピングは熱が冷めたらすると思います!

  • あーか

    あーか

    バナナの方なんかはしっとりしそうですよね♡
    確かに気温差!!
    考えてなかったです(´・ω・`;)
    今キッチンペーパー上にかけて熱冷ましてるところです(*^ー^)ノ
    しっかり冷ましてからラッピングします!

    • 5月24日