※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

子供が転んでおでこをぶつけ、青くなり大泣き。嘔吐やぐったりがないなら大丈夫。アイスパックで冷やしても問題ありませんか?

先程散歩していたら 子供が走って転んだ時に電柱におでこをぶつけました。すぐに青くなり大泣き。ぐったりも嘔吐もないので大丈夫ですよね?アイスパックで冷やすのはいいのでしょうか?

コメント

りんご

以前ソファーから落下した時に#8000に聞いたらすごく詳しくアドバイス頂きました。
お子さん、多分大丈夫だと思いますが、素人判断より電話をオススメします😃

• こころん

こころん

ありがとうございます。時間外と言われてしまいました😰

• 3月1日
  • りんご

りんご

時間外😱
    それは心配ですね😵

私が聞いた時は、嘔吐一回くらいなら大丈夫。何度もげぼげぼしてしまったら脳神経外科と言われました。
    ちなみにうちの子は後頭部を打ちました。
    まず3時間、いつもと機嫌が変わらないか、嘔吐や食べ具合など観察。異常なければ次は1日単位で。異常なければ次は3日単位で観察してくださいとのことでした。
    頭をぶつけた当日はお風呂はやめるそうです。

頭をぶつける子は結構いるので、大丈夫ですよ~と言われましたが、観察してあげて下さいねとのことです。

どうしても異常があったら#7119で救急指定病院を教えて貰える、と言われた気がします。←これだけ曖昧ですみません💦

• 3月1日
  • こころん

こころん

ありがとうございます。
    あれから1時間以上たった今は寝てしまいました。泣き疲れたのでしょうか。元気に遊んでオヤツもせがまれました。
    しばらくは注意してみます!とりあえず元気なのが安心材料です。

• 3月1日