美容院の予約を迷っています。コロナが心配で、密室で長時間マスクが難しいリスクが気になります。皆さんはどうしますか?
半年ぶりにやっと美容院の予約して行こうとしてたのですが、コロナが怖くて迷ってます😭
私の住んでいる県には感染者は今のところいないみたいだけど、隣県には何人が出ています。
美容院って密室だし、なのにマスクが完全にできないのに何時間もいるのはリスクが高いと思うのですが…
皆さんならどうしますか?😭
- mamari(6歳)
りぼん
私だったら半年ぶりの美容院だったらいってしまいます!🥺🥺
もちろん帰ったら手洗いうがいを必ずします!
はじめてのママリ🔰
スーパーも行かずにずっと家に引きこもってるなら辞めます。でもスーパー行ったり子供を公園に遊ばせたりしてるなら変わらないので行きます。
-
mamari
買い出しにはマスクつけて行ってます💦
あとは通勤と保育園の送り迎えくらいですかね。
外出は控えてますが。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても心配なら
髪洗う以外はマスク
つけさせてもらったら
いいんじゃないですかね!- 3月1日
るな
美容師です。私の住んでる県にも感染者はでておらず、隣県には出ていて同じ状況ですが、今のところコロナの影響でのキャンセルはなく、みなさん来られてますよ(*^^*)
-
mamari
そうなんですね!
ありがとうございます!
カラーする時とかやはりマスク外さなきゃいけないですよね😭- 3月1日
だおこ
マスクは感染予防の効果はそんなにないといいますよ。自分が保菌者である場合は、人にうつさないためにしたほうがいいですが…。
マスクより手洗いうがいのほうが効果的だそうです☺️
美容院て密室というほど人と距離近くないと思うのですが…(担当者が感染者でない限りは)カラーの臭いもあるから換気扇もついてるでしょうし。
私なら普通に行きます☺️それか緊急性のないメニューなら外して最低限にして、滞在時間を短くするとか。
み
私も中旬に行きますー!
コメント