コメント
はじめてのママリ🔰
シート買ってないし前にのせたことないです。
1歳半には後ろに乗せてました。それまではおんぶ。
1歳8ヶ月なら暴れたり手を広げたりしない、ある程度言うこと聞ける子なら後ろでもいいと思います。
グッズはお尻のクッションあると良いです。ネットとかで子乗せ用のズレない耐水クッション売っています☺️
(๑•ω•๑)✧
後ろに乗せてました☺️
私はレインカバーは蒸れそう暑そうと思って買いませんでした。soccaのチャイルドシートクッション使ってます😊
今もう子乗せ自転車も車道を走らないといけないので、めっちゃ怖いからミラー付けたくて仕方ないです😂
自転車も重いし子供と荷物と私が乗っててクソ程重い上に子供が動いたりしたらバランスも崩れるし、でも振り向いて後ろ確認しないと特に右折が怖すぎるし…ミラーがあれば無駄な振り向き回数減らせるよなぁとか、後ろに車がいなさそうな時に振り向けるよなぁ(車がいる時に振り向いて万が一バランスを崩して轢かれでもしたら私より先に子供が轢かれる)とか考えちゃいます…😥
いくつか試乗しましたが、私はPanasonicが合わなかったのでYAMAHAに乗ってます😊
-
💟💟💟
ありがとうございます🙇♀️!
たしかに、蒸れて暑そうですよね。。
雨の日はどうしていますか??
息子の保育園送ったあとチャリで通勤のため、雨の日も使用しないといけなくて😭
私も怪我させそうで怖くて
自転車使用したくなかったのです。。
車道のところ走れる自信ないです(´;ω;`)
YAMAHAもあるんですね!見てみます😭- 4月7日
-
(๑•ω•๑)✧
私も自転車通勤です😊❗️
小雨〜3mmくらいまでなら長靴とレインコート着せてそのまま乗せてます。距離が短いしヘルメットのお陰でレインのフードも外れませんし。あと自転車で進んでいると雨が上からより前から降るので、私が盾になって案外濡れないです☺️
私は登山用の防水靴とレインジャケットとズボンを履いて、フードも脱げないようにジャケットのフードのゴムをビンビンに締めて乗ってます。お陰で髪型やばくなりますが安全には変えられません…😇
私のリュックはレインカバーをつけて背負い、娘の登園バッグは…40Lのゴミ袋に包んで前カゴです…タオル(園に入る前に服や持ち物のなどの水を拭いたり子どもを乗せる前に自転車を拭く)も入れられるしめちゃくちゃ楽な上に畳めば小さくなったり完全防水だしで機能性も高く安上がりなんですけど、ちょっと恥ずかしさもあるので…子どもの荷物類が楽に入る大きいサイズの防水バッグ的なものがあると良いのでは☺️
大雨の日は可能そうなら朝は夫にお願いしたり、夫が無理な日やお迎えの時は徒歩です。3歳くらいまでは頑張って抱っこで帰りましたが、今はもう長靴とレインコートで傘もさしながら歩いて貰ってます!- 4月7日
💟💟💟
長靴とレインコートでもカバー出来るんですね!!やはり乗ったことある方のお話はためになります!🫶🏻🫶🏻
私も濡れたくないのと安全面を考えて
長靴にレインジャケット等にしたいと思います!
息子は幸いリュック等なくても登園可能なので、私のリュックに必要なもの入れるのもありですね🫶🏻!(防水バッグっと✍️✍️)
抱っこ!!!!強すぎます😂!
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月
後ろにのせています。
体格が小さめなので隙間はチャイシー用のクッションでうめました!
YAMAHAです🚲
-
💟💟💟
ありがとうございます😭!
自転車買っちゃいました🍒
でもシートはまだ買っていないので
チャイシー用のクッションと調べてみます!!- 4月15日
💟💟💟
ありがとうございます😊
横揺れしそうな気も、、手を広げたりしそうな気もします。。ちゃんと掴まってよと伝えたら聞いてくれそうですが、、怪しいですね>_<
おしりクッション!Amazonで見てみますね💕︎