純粋に聞いてもいいですか?0歳のうちから保育園に預けて働いてるママさ…
純粋に聞いてもいいですか??
0歳のうちから保育園に預けて働いてるママさん達は、まだ夜間授乳もあったり、夜中に泣いて頻繁に起きてあやしたりして睡眠不足なまま朝から子ども送っていって働いて帰ってきてお風呂入れてごはん食べさせて寝かしつけて、また夜中何度も起きて、、、って生活をしてるんですか?
今専業主婦でこどもひとりなんですが、2人目も欲しくなってしまって、でもさすがに2人になったら働かないといけないけどそんな生活を想像したら私には無理と思ってしまって。
0歳児のワーママさん、みなさんこんな頑張ってるんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男は6ヶ月から預けてましたが、夜通し寝る子で夜泣きは無かったので寝不足とかはなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
3人とも0歳4月入園です!
夜泣きは経験なく、夜間授乳もあって1回で割としっかり寝てました😊
2人目妊娠中から在宅なので、横にはなれますし、私は働いていた方が休めます笑
はじめてのママリ🔰
下の子0歳児慣らし保育中です!
うちは上の子も含めほぼ1歳での入園なので夜間授乳はないです!保育園行くと生活にメリハリがあるので夜もよく寝てくれます!もちろん時々寝不足の日もありますが、私は自宅保育より楽でした!
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて申し訳ないですが……私もそれ気になります😂
来月仕事復帰する予定なんですけど……下の子が全然夜中2-3回くらい起きて授乳やミルクをしてるので、このままだと寝不足になるなぁ💦
って不安しかないです笑
保育園で疲れて夜は寝てくれる子になってくれたらいいんですけどね🤭
もこもこにゃんこ
私じゃないのですが、、、
昔職場の方がお子さんたくさんいて、産後はすぐ復帰されてたんですが、その方は子どもと1日中一緒にいるのが辛くて預けて仕事してる方が自分は楽だから、仕事に復帰してなきゃこんなにたくさん産めなかったわ〜🤣と言ってました。
私は絶対無理ですけどね😂
はじめてのママリ🔰
毎日何回も起こされて、それでも会社行ってましたよ🤣💦
専業主婦と違って家事は適当ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
夜中泣いたりすることもなく、うちの場合は生後5ヶ月くらいから朝までがっつり通して寝てくれてたので眠たいとかはなかったですよ✨
授乳も23時に飲ませるのが最後くらいで、その次は6時半とかでした🍼
仕事の疲れはもちろんありましたけど😂
わたし自身も保育士ですが、うちの園の統計だと0才で入ってくる子は夜泣きしない、頻回授乳しない子が多い印象あります。
「夜泣きせずしっかり寝れる子だからママが復帰を考えられる」と先輩がよく言ってました😂
コメント