※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

2か月半の子どもがいて、60サイズは少し小さく感じる。70サイズは袖を折って着れるが、ぶかぶかも。春〜夏用のロンパースを買うが、70サイズか80サイズか悩んでいる。暖かくなることを考えてどちらを買うべきか迷っています。

子ども服のサイズについて

今、2か月半の子がいます。体重は約5キロ程です。
60サイズもまだ着れますが、寝かせてると足が少し出てる感じです。70サイズはユニクロのだと袖を折る程度で着れますがものによってはまだぶかぶかです。
そこで新たに春〜夏に着られるロンパースを買おうと思ってるのですが、70サイズを買うか長く着られる80サイズを買うか悩んでます😓
もう少ししたら暖かくなってくるでしょうし、一気に暑くなった時のことも考えて長袖か半袖か…何を買っていいかわからずにいます😓

アドバイスお願いします😢

コメント

ネイルまま

私ならこれから買うのであれば80です😄
寝返りの事も考えてロンパースよりセパレートの物も買います💦💦
ロンパースは赤ちゃんの時期しか着れないので長く着せたいですが
4ヶ月くらいになるとセパレートの方がやりやすくなるので✨

• ミナ

ミナ

回答ありがとうございます😊
    セパレートの方がいいんですね💡
    買い足す時はセパレートも見てみます☺️

• 3月1日
はーちゃん

うちの子は先生にも大きいねって
言われるくらい大きめの5ヶ月半ですけど
今70が小さくなってきたなって感じです😊

70でもあと3.4ヶ月は着れそうですよ👌🏻

• ミナ

ミナ

回答ありがとうございます😄
    5か月半で小さくなってきた感じなんですね💡
    70もまだまだ活躍しそうですね🤔

• 3月1日
みー

袖は大丈夫でも足が出ちゃいますよね🥺
なんか赤ちゃんの服って足が短めに作られているものが多い気がします😊
息子は明日で5ヶ月ですが今70を着て若干大きめかちょうどいいかな?くらいなので春なら70がいいのかなと思います😄
長袖半袖は地域にもよる気がします😇

• ミナ

ミナ

そうなんです😔体も袖も丈感いいのに足だけ💦寒そうに見えてしまって😓
    春用に70買って夏用に80買うようにします😄

• 3月1日
🐻‍❄️

うちの子は今4ヶ月ちょっとですがまだ5.4kgで身長も60cmくらいなので、今60サイズでも物によっては若干大きめです💦
ほとんどユニクロ着せてますが、若干大きいです😅
私もサイズすごく迷ってますが、迷ったら80サイズ買ってます(笑)いきなり大きくなる可能性もありますし、大きい分にはいいかなって思ってます😌✨春物だったら今度の秋にも着れますしね!
ちなみにうちも春夏物がお出かけ着しかないですが、サイズが読めないので、もう少しギリギリまで待とうと思ってます☺️

• ミナ

ミナ

80だと長く着られるって聞きますもんね☺️
    あ!春物は確かに秋でもいけますね😍私も成長みながら気長に待って迷ったら80買います😁

• 3月1日
ひなまま1024

5ヶ月位からセパレート80着せてたので、春服は今しか着られない最小限の70、夏服は80セパレートがいいと思いますよ。

• ミナ

ミナ

そうですね💡
    70は最小限にして80を買い足していきたいと思います☺️

• 3月1日