コメント
はじめてのママリ🔰
吐いたりすることはないですか?
りー
私の子もゲップしてくれなくて困ってました😂
ただ無理やりさせても吐き戻すし😅
させなくても吐き戻すし😅
先生からしばらく胃を縦にするような感じで抱っこしてたらいいと言われしてましたよ😁
おしりのかぶれもありました😅
その日からうんちをした後お尻拭きの後にティッシュで拭いてあげてたらかぶれも無くなりました🙆♀️
-
きなこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね…前に根気強くゲップを待っていたら飲んだ分ほとんど出たのでは…というくらい吐き戻してました…😨
やはり体を起こすような形がいいんですかね!
おしりは蒸れてる感じが良くないんですね…😞- 3月1日
-
りー
胃を縦にして様子をみてみたらいいかもですね😁
かなと思いティッシュで拭き取ってあげると治りましたよ😊
治らないようでしたら先生に見せに行った方がいいですね☺️- 3月1日
ダッフィー
うちの子もゲップが下手でオナラで出すタイプでしたょ😂
特にお腹張ってる感じもなかったし、吐き戻しもなかったので、出なかったら出ないで良いやって思ってました✨寝かせる時は念のため横向かせてたりはしてましたが、そのうち自然とゲップうまくできるようになりましたょ☺️
-
きなこ
まさにオナラで出すタイプなんだと思います😭
寝かせる時にちょっと心配なんですが…出ない時はどんなに粘っても出ないんですよね…
そうですね、成長とともに体もしっかりしてきますし、だんだんできるようになりますかね☺️- 3月1日
きなこ
ほとんど吐いたりすることはないですね…たまに口からツーっと垂れてるくらいです