※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子どもです。便秘症でラクツロースシロップだされ、腸が敏感な為、…

8歳の子どもです。
便秘症でラクツロースシロップだされ、腸が敏感な為、他のは痛みでます。ただラクツロースシロップは、毎日飲ませてたら、下痢や、オナラと一緒にパンツにウンチついて嫌と本人言ってます💦ラクツロースシロップは固い時だけたまに飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

初めてのママリ

うちもかなりの便秘症でスルッと出ないから肛門の所で、ちょっと止まったりでパンツにつく事めっちゃあり…😓
腸の所で便が止まっちゃうらしくモビコール処方されて、それは水分となって自然と出してくれるようになり、その癖づけをしたら改善されるよと言い、あまりにも出ない時だけ飲ませるようにしています😊
なので問題ないかと思いますが一度、病院の先生にも相談されてみては、どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの病院は、毎日飲ませてと。
    でも飲ませなくても排便はできており、この薬は時々でも良いのかと迷ってて😂😭

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

できてるなら問題ないと思いますけどね?
    うちも毎日と言われましたが様子見て下痢になったら辞めたり出てるようなら、辞めてみて出なくなったら再開して!みたいな感じだったので👍🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 54分前