※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

すごく恵まれてる環境のはずなのにつわりが辛い…恵まれてる環境だからこのレベルのつわりで嘆いてる自分も嫌です😞

すごく恵まれてる環境のはずなのに
つわりが辛い…
恵まれてる環境だからこのレベルのつわりで嘆いてる自分も嫌です😞

コメント

ゆっこりん52

あんまり自分をイヤにならないで下さい。

辛いもんは辛い。
どんな環境だって悪阻は辛いものです。

お腹の中の大切な命を育む大切な時だから自分をイヤにならないで大切にしてください。
誰か近くに妊娠、出産を経験した方の方がより相談に乗ってもらいやすいのでそういう方いますか?
話せる人いたら話をしてみると楽になるのではないかと思います。
もし、近くにいなかったら、ここで吐き出して下さい。

• もいもい

もいもい

ありがとうございます。
    上の子供も2歳前なのにいい子で食事も義母が全部やってくれるのにつわりで吐き気が止まらず妊娠やめたいとまで思うほどです😔
    どんな状況でも辛いものは辛いですよね…
    まだ7wで先が長いですがなんとか乗り越えようと思います

• 3月2日
ママ

私も恵まれてました。
でも眠ってる時以外ずっと気持ち悪いという状況は本当メンタルにきました。体力筋力もかなり落ちて結局ずーっと甘えっぱなしでした、情けないですが。
そのくらい辛いことです、自分を責めないでください!

• もいもい

もいもい

眠っている間だけ楽ですよね
    でも寝起きは気持ち悪さピークでもう全部やめたいと思ってしまいます…

まだ先は長いですがなんとか乗り越えようと思います
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ははは

つわりに環境は関係ないですよ。
具合悪いもんは悪いです。
寝てましょ笑

• もいもい

もいもい

そうですよね、悪いもんは悪い、どうしようもない…
    寝ていたいのに気持ち悪くて何回も起きて打開策がなにも見つけられません😢

• 3月2日
かんちゃんママ

私も恵まれた環境で夫も仕事に家事にと良くやってくれてて、つわりで点滴うちに行ったり入院する人だっているのに自分はこの程度で怠けてしまっていると悲しくなったり思うように動けない情けさもあったりしましたが、
つわりの感じ方やしんどさは人それぞれだから無理しないでやれないことはやれないと周りに甘えなさいそんな事で申し訳なくなったり嫌になんかならないで自分の体と赤ちゃんの事だけを今は考えてと色んな方から言われ心から救われました!

つわりって体調面だけでなく心まで疲れますよね…
本当に今が大事な時ですから無理はなさらずつわりに耐えてる自分凄いと逆に自信を持ってください!!
私はそーやって耐えました笑

• もいもい

もいもい

本当に早くつわりどっかいってほしいです…
    上の子もいるので何とか入院だけは避けたい…食べないといけないのに目の前にすると吐く。あと2ヶ月程度のことだと思いながらも耐えられるか不安です😔

何とか自分を慰めながらやり過ごそうと思います。ありがとうございました😊

• 3月2日
りず@

同じ感じでしたー!!
悔しいのかなんなのか、めちゃくちゃ泣きまくりました💦

つわりが収まり、できることが増えた今はだいぶ気持ちが落ち着いたので、あとちょっとゆっくりしましょ✨

• もいもい

もいもい

13wで落ち着いたんですね!
    あと2ヶ月近く…
    耐えられるか不安です。上の子がいるので気持ち的に不安の方が大きいです。

自分がどんな悪阻、吐きづわりなのか食べ悪阻なのかが全くわからず対処しようもなくて😞

あと2ヶ月長いようですが何とか乗り越えます!ありがとうございました😊

• 3月2日