コメント
退会ユーザー
スパウト飛ばしてストローからでも全然大丈夫ですが、そうするなら5ヶ月は早いと思います。
mi♡
5ヶ月半くらいのときに、ストローであげましたが飲めましたよ♡
-
ちゅーらママ
すごいですねーー!
ありがとうございます^o^- 5月24日
ななまうす
5ヶ月で、自分で飲み物を吸い上げるというのは難しいと思います〜!!
まぐまぐから始めた方がいいと思います(^^)まぐまぐ持ってる姿、可愛いですよ!
-
ちゅーらママ
たしかにっ!!
まぐまぐ飲んでる姿可愛いですよね♡
ありがとうございます!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で離乳食あげるタイミングでストローからあげました。
まずは前日に母乳以外を飲むか?だったのでスプーンで麦茶あげました。
ストロー引っ張って遊んだりしてますが自分でちゃんと飲めてますよ\(^o^)/
-
ちゅーらママ
スプーンであげるのもいいですよね!
ことじゅ
ウチの子も1週間くらい前からリッチェルのいきなりストローをやり始めたけど、まだまだ上手くいかないですよ(^ ^)
歯が生えてるのでストローカミカミしちゃって(;^_^A
マグマグのスパウトもカミカミ、歯固め状態だったので、リッチェルのいきなりストローにしてみたけど、結局カミカミ(笑)
離乳食をあげるときに、麦茶などあげてご飯の時はこれなんだよ〜って覚えさせる感じでやってます。
全然飲まないですけどね(笑)
-
ちゅーらママ
リッチェル気になってたんです!!
やぱ、カミカミですか(笑)
なんだろこれ?て遊んでるんでしょね^o^
ありがとうございますー- 5月24日
ktysayk
私も5ヶ月になるちょっと前に離乳食のタイミングでストローからあげました!
まぐまぐのシリコンの?ストローをあげてみたら食感が面白かったのかかみかみしたりして遊んでてその日のうちに吸えるようになりました!
-
ちゅーらママ
すごいですねー!
その日にですか?
ありがとうございますー(*^_^*)- 5月24日
桜凛桜
5ヶ月と一週間です!3日前からストロー紙パックで試してみました。最初はこちらがパックをおして口に流して、ダバーっとそのまま出てきていましたが、やっぱりダメかーと思ったところで、自分でちゅうーっと吸うようになりました!吸っても吸った量が全て飲み込めるわけではなく、口からたくさんこぼしていますが!ストローにちゅうちゅう吸い付くようになりました!次の日には忘れたようで、また最初はこちらがパックをおしてあげ、、今度は何度かするだけで吸い付いていましたよ!
スパウトを購入しようか悩んでいましたが、いただきもののマグでまた練習してみるつもりです!
-
ちゅーらママ
そぉー!だばーと全部でてました(笑)
あれれっ!最初はそぉですよねー!
ちはる5722
5ヶ月と12日です。1週間前くらいからリッチェルのストローマグで練習を始めました!最初は吸うものの、むせてばかり出してばかりでしたが、今日あたりからなんとなく自分で吸う量を調整しつつ飲み始めました!それでも半分は出してるしむせますけどね(笑)
-
ちゅーらママ
5ヶ月でできるよーになったんですね^o^
すごい!
ありがとうございます- 5月26日
ちゅーらママ
そぉなんですね!!
ほか、考えてみます^o^
ありがとうございますー