※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜をたくさん食べたい
妊娠・出産

37歳以上で妊娠された方へ。自然妊娠できた方、治療した方、妊娠までの期間を教えてください。二人目を希望するが悩んでいます。

37歳以上で妊娠出産された方にズバリ聞きたいです!
自然妊娠でしたか?

それともクリニックに通ったり治療されたりしましたか?

そして、どちらの方も希望してからどのくらいで妊娠できましたか?

今、二人目妊活中ですが半年以上ダメで37歳を迎えます⤵️年齢的にもうのんびりしていられないので不妊治療に踏み切らないとと思いつつ、一人産んでいるので「そこまでしなくても?」という思いも消しきれず…最高に迷っています。

コメント

ままり

私じゃないですが、義姉が37で産みました😃
義姉は体外受精で授かりましたよ。

• 野菜をたくさん食べたい

野菜をたくさん食べたい

私の義姉も36歳体外受精で産みました。不妊治療してアラフォーで産むのも今の時代は珍しくは無いですよね。それを考えると早くやった方がいいのかなと思います。

• 3月3日
こけこっこー

1人目34歳
2人目36歳
3人目38歳です。

2人目は自分でタイミングをとってましたが半年以上授からず、婦人科で排卵チェックをしながら授かりました❗️治療は特にしていませんが、病院で排卵チェックをしながらのほうがタイミングの時期が的確にわかるので、2人目も3人目も1週期目で妊娠しました。

わたしも年齢が気になっていたので早めに‼️と思っていたので、婦人科で診てもらって良かったと思ってます。

野菜をたくさん食べたい

私も体温を計ったり検査薬を使ってタイミングとってますがそれで合ってるのか確信が無く…毎月モヤモヤしてます。

婦人科で排卵チェックをしてもらう事ができるんですね。

なるべく早く私も授かりたいと思っていますのでそこまで視野に入れて考えてみたいと思います。参考になりました。ありがとうございます!

• 3月3日
しましま

38と40で出産しました。自然妊娠で、1人目1年弱、2人目は1周期目でしたよ。
30代後半だと色々考えてしまいますよね。
時間は戻らないので…後悔しない選択をって思いますが、難しいですよね。

野菜をたくさん食べたい

もう毎月色々考えまくりです(泣笑)お子さんお二人とも自然妊娠だったんですね。しましまさんのような方がいらっしゃるんだと思うと、妊娠することに対して希望が沸いてきます!ありがとうございます。

• 3月3日
LAPIS

2人目不妊と言う言葉があるくらいですから、迷う暇があったら不妊治療を始めた方が早いと思います