赤ちゃんに合ったベビーベットはどうでしょうか?半年しか使わないけど、その後は一緒に寝る予定ですか?折りたたみ可能なベビーベットを検討中で、組み立てが面倒か迷っています。
赤ちゃんにもよるとおもうのですが、ベビーベットでミニサイズ買って良かったかたいますか?
半年程度しか使えないとおもうんですが、その後は一緒に寝てるのでしょうか?
里帰り中で自宅に帰るときに持ち運び楽なようにKATOJIなどのサークルにものちのちなるような折り畳みベビーベットにしようか検討してます。
折り畳みできるのは楽だけど半年かーと考えると、いちいち組み立てるの面倒ですがレギュラー買うか悩んでます。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
ハーフサイズのベビーベットをレンタルしていましたが2ヶ月半くらいで使わなくなりました!
寝ながらずりずり動くのでベッドの柵に頭ぶつけたりしてたので。

空飛ぶダンボ
レギュラーサイズをレンタルしました(。・・。)
最初は、大きすぎると思ったのですが赤ちゃんすぐ大きくなるので正解でした!
布団もレギュラーサイズだと長めに使えるかと(゚∀゚)
半年レンタルで使い、今はベビーサークルの中にベビー布団ひいてます✨

退会ユーザー
自分たちで買ったレギュラーサイズと貰い物のミニサイズの2種類あります。
ミニサイズはリビングに置いて息子のひとり遊び用になってます☺️今日で3ヶ月になりますがミニサイズはもうパンパン……起きてると手足バタバタ動かしたり体ひねったりするので手がぶつかってます💦
もうそろそろミニサイズはオムツ替えに使うくらいで寝かせるには無理だなぁと思ってます😓
レギュラーサイズの方はまだまだゆとりあるので長く使えるかなーという感じです。

バルタン星人
レギュラーサイズを買い直しました😱
1人目の時にミニサイズ使ってて、3ヶ月くらいで限界だと思って閉まったんですけど
2人目だと安全確保のために、ベット必要だなと思って買い直しました😭
夜中はいいんですけど朝、私が先に起きたら子供たちを布団に残すとなると不安で😱
昼間の安全確保くらいなら、ミニサイズでもちょっと家事したい時にズリバイでどっか行っちゃうのを阻止できるので、ミニサイズはリビングに置いてますが!
2人目を考えてるならレギュラーをオススメします!1人ならミニでも小さくなれば一緒に寝ればいいと思います!

退会ユーザー
寝室が狭いのでミニサイズの折り畳みタイプ、サークルにもなるやつ買いました⑅◡̈*
7ヶ月か8ヶ月ぐらいの頃、掴まり立ちでベッドから落ちてしまってそれから使ってません😱
折り畳めるのでクローゼットにしまってあります。
今はセミダブルの布団で2人で寝てます!
2人目が産まれたらまたベビーベッド出す予定です!

あんまんまん
1人目の時に折りたたみのミニを買いました。
生後半年くらいまでは使いましたが、正直無くてもぜんぜん困らなかったと思います😅
買ったので使いましたが笑!
2人目の時は組立てがめんどくさかったので結局使わず、メルカリで出品しました😃
コメント