コメント
ふうR7.12🍼
5ヶ月半頃から始めましたが、今だに自分から口は開けません!
初めの頃はもっと嫌がってたので少し慣れてきたかな?って感じです!
なので初めたばかりならそのくらいでも大丈夫だと思います。
離乳食食べるのもかなり子によるみたいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてすぐはベーっと出してました!
5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて、2週間くらい続けても口から出すだけなので、一旦お休みして6ヶ月になった頃に再開しました。再開した時は口から出すことなく食べてくれました。
口から出すのは離乳食が早い場合と、まだ慣れていないからとあるので判断が難しいですね😔
5-6ヶ月はヨーグルト状にしてあげる様説明があったので、トロッとした物を用意してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
判断難しいですよね😭💦
もう少し様子見て進歩なければ少しお休みしてみようかなと思います😭
ヨーグルト状なんですね!😳
こし器でこすとシャバシャバになってしまうのですが、ブレンダーとか使われてましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
なんだかすぐに口を開けて食べ始めてくれるのをイメージしてました…笑
遊び飲みや気分のむらで母乳の飲みが悪くなってきてて早く離乳食食べて欲しい〜!と焦ってましたがこんなものでいいのですね!
ふうR7.12🍼
分かります!母乳でむっちむちボディなので当然離乳食もガツガツ食べてくれると思っていたんですが、予想に反して食べず…
お米以外も食べるようになってきたら好きな食材とか出てくると思うので、食べるようになってくれるといいですよね🍼
はじめてのママリ🔰
そうなんです!見た目はムチムチでめちゃくちゃ食べそうな感じなんですけど…笑
確かに、残ったお粥食べてみたら全然美味しくなかったので…甘いにんじんとかだと食べてくれる可能性ありますね…!
少し気持ちが楽になりました😭💦