最近の子って優しくないですか?今日2歳の娘と公園で遊んでいたんですが…
最近の子って優しくないですか?
今日2歳の娘と公園で遊んでいたんですが、木登りをして楽しむ小学校高学年くらいの男の子達がいて。
娘がそれをみてめちゃくちゃ興奮してたんです「スゴいねー!スゴいねー!ぐー👍」って😂
そしたら小学生達が、ウケながらも、馬鹿にする感じではなくスゴいねーだって笑といいながら娘とハイタッチしてくれたんです。
お散歩してたら「赤ちゃん可愛いね」って言ってくれる小学生もいましたし、なんかみんな素直で良い子だなーと感じてます。
- ママリ(2歳10ヶ月)
ママ
うちの周りも優しい子多いです☺️
近所の子はうちのやんちゃな2歳児のこと嫌がらずに一緒に遊んでくれるし、少し先のお家のお兄ちゃんもうちの子が手振ったら振り返して親の私にもきちんとこんにちはーって挨拶してくれたり。
微笑ましいですよね☺️
はじめてのママリ
優しい子は本当に優しいと思います!隣の家の小2の女の子とその友達、時々外遊びに混ぜてくれてわがままな娘にキックボードの使い方を教えて乗れるようにしてくれ、「水分補給しよう!」とみんなで水を飲むよう促してくれ、お菓子交換が始まるとわたしに「このお菓子あげても大丈夫ですか?」と聞いてくれ、4歳児の意味不明な話も「?」って感じだけど愛想笑いで頷いてくれ、神かと思いました。
しかもわざとらしくなくて、本当に自然にやってるんですよね。
今の学校も親御さんも教育がいいんですかね?
自分の子どももそんなふうに育ってほしいです。
はじめてのママリ🔰
うちの周りは女の子達は優しいけど、男の子達は知らない人に暴言吐いたり容姿をからかったりしてますね。。
コメント