🐬
私は考え過ぎではないと思いますね!
客観視してる人は感染しても簡単に検査して治療が受けられると思ってるのかな?って思っちゃいます😂💦
ウイルス自体は一部の人を除けばインフルの方が怖いと思いますが💡
私はウイルスが怖いというより今の検査体制、医療体制が確立されてない中での感染が怖いなって思います💧
検査難民が沢山いて重症化しないと検査すらされないって、早期発見早期治療ができないって事ですし・・・
軽症のうちに早期発見早期治療しないとそれこそ重症化しそうだし、本来軽症で済むはずが・・・ってパターンも可能性あるなと思います
現状として検査が追いついてないし指定病院もすでにキャパオーバーギリギリみたいですし😅
人工呼吸器も足りなくなると言われる中で、体制が整ってないうちの感染は軽症だとしても油断できないかなーと思いますね!
気にしてもしなくてもやる事は一緒ですが、私はできる範囲内の事はしたいなって思いますね!
やらなきゃいけない事でなければあえてリスクを上げる行動はしないです💡
はるママ
この時期の外出は極力控えるべきくと思います😭
コロナになったら子供も心配です😖
退会ユーザー
ドコも行けないじゃん!
そうですよ!の一言ですね😅
ちぃ
考えすぎではないと思います。
不要不急な外出はしないようにと言われているし。
横浜って通勤でも出張でも使われるし観光客も多いので、保菌者との接触のリスクは高いと思います。
退会ユーザー
いや今は外出は控えろ言われており、駅前で外食は絶対行けないです😔
私だって外食好きですが、それだけ本気なのでみんな行かない方法をとりますよ。
まぐ
今はどこも行けないんだよ。
何で知らないの?
と言いたいですね😂
👶🏻
医療現場からですが
絶対かからないように
出回るのは回避してほしいの
一言につきます…
重症者から回復されたのは
たったの一人です😭
Miharu
まだそんな悠長な事を言ってる方がおられるなんて驚きました😭💦
全然考えすぎじゃないですよ!
旦那さん、みんな出かけたいのを我慢してます😭そしてこれ以上感染者が増えて、重症者が増え続けたら医療崩壊に繋がります。
自身が感染する不安の中、働いている医療スタッフもいます。行きたくなくても行かないといけないんです。これ以上感染者を増やして周りの人をどんどん危険に追いやらないでほしいとお伝えください😭💦
aim
考えすぎではないと思いますよ〜。
ただでさえ今は国の方針で、不急不要な外出は控えるようにと言われているんですから。
ましてや7ヶ月のお子さんを抱えてなんて…余計な心配事が増えるばかりで、楽しい外食なんてできませんよね😅
旦那さん、もう少し考えてくれるといいのに。。。
3人ママ☆
考えすぎじゃないと思います💦
うちも7ヶ月ですが、なんでも触って口にいれようとする時期ですよね👶💦椅子とか机とかも触ったりするだろうしマスクも出来ないですし怖いです😱同じ神奈川県ですが、もうどこもヤバイと思ってなるべく外出控えてます💦
退会ユーザー
とうとう近所に出てしまいましたね…😭
考え過ぎではないです!
買い物は本当仕方ないとして、それぐらいは我慢した方がいいかと思います…
本当どこも行けないです!
駅前だけじゃなく、いつどこで誰が保菌者持ってるかもわからないですよ…
祈るのは、これ以上の感染者を増やさず、終息して欲しいだけです。
コメント