※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

マンションのママ友と公園で会ったママ友、どちらを誘うか悩んでいます。公園で遊んだ後、マンションのママ友を誘うべきか迷っています。

ママ友との付き合い方。
ママ友作りについて。

引っ越しをして、児童館でよく会う同じマンションのママ友ができ連絡先を交換しましたがまだ一度も連絡はしてません。

その後で、同じく児童館でよく会うママさんと公園でお会いし、連絡先を交換しました。

2人のママさんも最近引っ越してきてママ友が少ないという話でした。

公園で会ったママさんと遊びたいなーと思い、またお誘いしようと思うのですが、
同じマンションのママさんも誘った方がいいでしょうか?

同じマンションのママさんは、相手側から連絡先を聞かれてまた良かったらランチしましょーという感じでまだ連絡はしてません。

ちなみに2人とも児童館で話をしているのを見かけるし、
子供も同じ月齢ぐらいだと思います。
なので2人は気が合いそうかなと思いますが、、

公園であったママさんには、同じマンションに住んでるとさりげなく話をしてます。

一度公園であったママさんと遊んでから、次回同じマンションのママさんをお誘いするとかでもいいでしょうか?
それともこの場合はお誘いせず2人で遊びますか?
知り合いが少ないといっていたので、2人だと何となく後ろめたい気持ちがでてきます。。
連絡先交換したら交換したで色々悩ましいなと思ってます。。

コメント

♡

どちらのままさんと
仲良くなりたいのか、
どちらともと仲良くなりたくて
3人で仲良くしたいのか、ですかね😄‼️

• ♡

それ次第ではないですか?❣️

私は2人が仲良しそうなら
    輪の中には入らないかもしれませんね😓

3人より2人が楽ですから😅

• 3月1日
ストロベリー

別でいいと思いますよ✨
今回は公園のママさんだけ誘って遊んでみたらいいと思います!
私ならそうします♪

むにゅ

2人より3人の方が会話行き詰まりにくいかなって思うのでママ友さん同士がお知り合いならとりあえずもしよかったら今度3人で…って誘って反応悪かったら一旦それとなく話を流して後日個別に誘うとかでもいいかなって思います。