※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころっち
妊娠・出産

30週1日の検診で逆子と言われました。体操は大丈夫と言われていますが、不安です。逆子体操は30週からとも言われており、先生の指示に疑問を感じています。逆子は直るでしょうか。

只今30週1日です。
今日の検診で逆子と言われましたが、まだ体操などしなくても大丈夫、2週間後の検診で判断するって言われました。

何もしないのは不安なので体操してますが、逆子と言われた方直りましたか?

またネットで調べると逆子体操は30週からと出てたりして、先生の言ってる事信じて大丈夫かなぁーって疑っちゃったりします。

コメント

せっか

私も28週から逆子で体操も何もしなかったのですが、38週のときに治りました(^^)
お医者さんには体操してとか最後までなにも言われませんでしたよ🙌

• みーころっち

みーころっち

自然に治ったんですね!
    それが一番良いことですが、治るかわかりませんもんね(>_<)
    冷えから来ることもあるらしいので、なるべく温めて過ごします。

• 5月24日
さぁーまま

私は29週で逆子って言われました。
左を下にしてと言われたので
寝る前逆子体操していました。
私の場合は赤ちゃんがまだクルクルしていたのでお腹を蹴る位置を毎日確認して
上の方を蹴っていたら体操やめてました( ・∇・)

• みーころっち

みーころっち

やっぱりお腹を蹴る位置が上の方になるのですね。
    私はいつも膀胱あたりから胎動を感じています。
    早くに逆子が治るように、話しかけたり、温めたりします。

• 5月24日