妊娠中の性行為で膣が狭く感じる理由や、子宮が下がる影響について相談しています。同様の経験をした方はいますか?
妊娠中のSEXについてなのですが、
妊娠してから、膣が狭くなったのか、ゴムをしてローションも塗ってるのですが、膣がすごくキツイです💦
濡れていてもキツイです💦
回数が減ったり、ゴムをつけてる分キツく感じるのでしょうか??妊娠して子宮が下がっているためなのでしょうか?
たまに、途中までしか入らなかったり。。
同じ様な方いらっしゃいますか??
- まゆ(5歳1ヶ月)
コメント

chibi26♡まま
妊娠してから全く性欲がなくなり全然してないですが、安定期入ってすぐにしたときはすごくキツくて痛かったです💦
ゴムのみでゆっくりしても奥までは私が濡れてても何故か痛いし怖くて途中くらいまでしか入らなかったよーと言われました🥺

ぽん
安定期に入ってから1度だけしたのですが、キツキツで痛くて痛い痛い!!ってずっと言ってました😂
処女に戻った気分になりました、、笑
私はただ単に何ヶ月ぶりの行為なのでそうなるのかなと思ってました😣
-
まゆ
キツキツなんですね🥺
私もキツくて、週一くらいのペースなんですが、毎回キツキツで。。みんな普通にしているって聞いたので、何故だろーと😅
同じ様な方がいて良かったです🥺
ありがとうございます😊- 3月1日

あ~たん(20)
私も膣が狭くなった気がして先が入るだけで奥に当たってる感じもするし痛く感じます。
-
まゆ
なりますよね😅
本当に狭くなっているのか、なんなのか💦
病院でも中々恥ずかしくて聞けなくて💦- 3月1日

ぽりん
論点ずれますが、妊婦期間が進むと子宮は上がるらしいですよ。
わたしは一人目出産後にあまり骨盤ケアできてなかったためか、二人目妊娠初期で子宮下垂してました💦
先生にも週数進めば上がるはずやし様子見ましょうと言われていたら、ちゃんと上がってきてました。
妊娠中に挿入はしたことないですが、
体に負担かからないようゆっくり楽しんでくださいね❤
-
まゆ
ありがとうございます😊
子宮上がるみたいですね!!
ゆっくりしてみます☺️- 3月5日

ma
非妊娠時と、妊娠時とじゃ
感じ方が全く違って(´._.` )
行為中、「痛い!!」って
言うようになりました( ;;)
なんでかは分かりませんが、、。。
-
まゆ
そーですよね😅これで痛かったら出産の時どーなるんだろーとか考えてしまいます。また全く別の感じなんでしょうけど、体の変化も怖いです💦
- 3月5日
-
ma
わかります!!
私も出産が怖く感じてきました。。。身体の変化??( ᵕ ᵕ̩̩ )
なにか心配事ですか?私でよければ全然聞きますよ!- 3月8日
-
まゆ
ありがとうございます😭
お腹の圧迫感もしんどいですが、陣痛、出産の長時間の痛み、パニック障害もあるのでめちゃくちゃ恐怖です😭😭- 3月10日
-
ma
私もパニック障害持ちです😭
不安が襲うと過呼吸なりやすくて😭😭、、、ほんとにほんとに恐怖ですよね。。。
最近は胎動が強くなりリアルに感じてそれも恐怖心になりつつあります、、- 3月10日
-
まゆ
そーなんですね😭
本当に胎動もだんだん激しくなってきてお腹も苦しくなり、とにかく陣痛の恐怖と、産まれてくる楽しみと、自分の精神力への不安と色々ゴチャゴチャです😂
6月ですか??早く過ぎて欲しいような、近くのが怖いような矛盾だらけです😭- 3月11日
-
ma
ですよね、、胃の圧迫感というかなんというか🌀🌀
同じく26wなので出産予定日近いですね!妊娠発覚して秋、冬と乗り越え次は春、そして6月ですね♡
暖かくなって大きくなったお腹を見ると心がゴチャゴチャしちゃいますよね😣- 3月12日
-
まゆ
今しか出かけられないとゆーのに、コロナも流行って結局どこにも行けずで余計滅入ってしまいます😭
暖かくなってきて近づいてきた!って感じしてきますよね!暑さにも弱いので、ビクビクしてます💦- 3月13日

はじめてのママリ🔰
妊娠して初期はつわりで、中期からはお腹も膨らんできて全然する気になれず、、私も濡れにくくなっててたまーにした時に痛くなることが毎回です😣なかなかこういう事って周りに聞きにくいから不安ですよね😔
-
まゆ
お腹大きくなると、その気にならないですよね💦
圧迫感もありますし。。
無理せずお互いに楽しめたらいいですね☺️- 3月5日
まゆ
そーなんですね💦
久しぶりにしたというのもあるのですかね??
私も安定期に久しぶりにしてから、週一くらいでするのですが、キツきつな感じです😅
ありがとうございます😊