※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

生理予定日過ぎても心拍確認難しいけど、産婦人科受診悩んでいます。要相談です。

みなさん、最初の産婦人科いつ行かれましたか?生理予定日すぎたけど、、、、まだ心拍が確認は厳しいだろーしーでも、見てもらった方がいいのかなーとか悩んでおります。

コメント

min♡

フライング検査薬で陽性になり、生理予定日2日すぎたあたりにいきました!心拍確認できず、結局1週間後受診でしたが、検査薬陽性なら、まず間違いなく妊娠してるよ♡って先生に言われました\(^o^)/

こうママ

私は生理予定から10日過ぎて行きました!
その前に検査薬もしてですが‼️

ありすりあ

生理予定日を1週間過ぎて、妊娠検査薬を試してから行きました。

しおぱん

はじめまして☺
9週くらいになってると確実だと思います🎵
私は2人目の時早く行きすぎて2回内診料とられました😱笑

✳︎みーちゃん✳︎

生理遅れて1週間でいきました笑
案の定、心拍はまだまだでした>_<チェッカーでも陽性だったので、確定のためにもすぐ行きました★妊娠が分かれば生活も気をつけたり出来ますしね♫

私は生理予定日から10日後に行きました(^^)
そこで胎嚢は確認できましたが、心拍が確認されたのはそこから2週間後くらいでしたよ!

まんまる娘のまま

2週間待つのがいいみたいですが私も1週間後に行って小さい小さい袋が見えました!りさんの気持ち次第ですよ*\(^o^)/*
おめでとうございます♡

ちむさん٩(Ü*)۶

予定日から二週間でいきました!
それでも胎嚢確認できただけで
心拍はさらに二週間後でした!

あいチャンmama♥

私は検査薬して
2週間後に行きました🌟

みん。

生理予定日ぴったりに行きました(笑)
胎嚢もなにも見えない状態ではありましたが
尿検査でほぼ確定だよと言われました(^^)
それから心拍確認まで1ヶ月位
かかりましたが(^_^;

K*mama

生理予定日に検査薬使って陽性だったけどまだ行くのも早いかなーと思って病院行かなかったんですが、その間に不正出血で何処に電話しても見てもらえず泣きながら救急車に乗りました(*´・ω・*)
まぁ何事もなく無事に産まれましたが♬
死ぬほど怖かったです💦

M♡ちゃんママ

生理予定日から1週間後に行きましたが
胎嚢すら見えませんでした(T ^ T)
それでも1万円ちかく支払いました😭😭
7週8週あたりで行くと心拍まで確認できる場合もあるしすぐ母子手帳もらいに行けるのでお金があまりかからずに済みますよ!
でも出血などがある場合はすぐ行ってくださいね!

り

みなんさん、ありがとうございます!参考になります。旦那に話してみます(๑′ᴗ‵๑)