※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期でのロラタジンの服用はやめた方がいいのでしょうか?💦6週くらい…

妊娠初期でのロラタジンの服用はやめた方がいいのでしょうか?💦
6週くらいの時に産婦人科で胎嚢確認しました。
その際に花粉症がひどい話をしたところ、ロラタジンを処方されたのでひどい時だけ飲んでました。

本日、娘が耳鼻科にかかるついでに目薬だけ欲しくて私もかかりました。
処方箋もって薬受け取る時に、ロラタジンを処方された旨を伝えたところ薬剤師さんがえ?みたいな反応してて…
「基本的には16週まで妊婦さんは薬処方しないんですがね…」と言われてしまいました。
耳鼻科の先生にも、「いろんな考えの先生がいるので…産科の先生が処方したなら大丈夫だと思います」という言われ方して🥲

服用やめた方がいいんでしょうか😭?
どちらが正しいのかよくわからないですが、産婦人科の先生に不信感抱きそうです…

コメント

みーちゃん☆☆

私も花粉症がひどく、産婦人科で出してもらってました!
ロラタジン、アレグラは弱いので大丈夫と処方されてました😃
12週くらいまで症状があって飲んでました。
産婦人科の先生が言うのだから大丈夫と信じてました。
無事出産して元気に育ってます😊
最終的には自分の判断かなと思います!
何かあった時に薬のせいだと思ってしまいそうであれば飲まない方が良いでしょうし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく処方された方がいて安心しました😭
    そうなのですね、ほっとしました💦
    毎日ではなく辛い日だけ飲むようにしたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前