※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゅん
妊娠・出産

予定日から1週間以上遅れて月曜日に入院が決まりました。風船と促進剤はセットなのでしょうか?風船だけで産まれてくる可能性はありますか?促進剤が痛いと聞いて不安です。

予定日から1週間以上遅れてて月曜日に入院が決まったんですが、最初風船とかで子宮広げるのと促進剤はセットのような物なのでしょうか?💦風船とかだけで産まれてくる可能性はあるのでしょうか?😣促進剤とても痛いと聞いたので不安で😭

コメント

ママリ

バルーンで子宮口広げて陣痛くればいいですけど、子宮口開いても陣痛来なかったら産まれないので、だいたいはセットだと思います!

わたしもセットでしたけど、30分で2cm→10cmまで広がり出産しました☺️

• さちゅん

さちゅん

バルーンで陣痛くることは少ないんですかね?😭
    10センチになるまでの痛さはどんなかんじでしたか?😱

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

バルーンだけでは陣痛来ませんでした!
    促進剤の点滴始めた1分後からすぐ陣痛きましたよ!

脅かすようで申し訳ないですが、悶絶レベルでした😂😂
    声出したくても出さずに気絶しかけながらずーっと深呼吸してましたよ✨

• 2月29日
  • さちゅん

さちゅん

やっぱそのぐらい痛いんですねー🤣🤣
    でも皆さん通ってきた道なのでできると信じ頑張ります😭

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

乗り越えられると思うので、べびちゃんに会えると思ってがんばってくださいね‼︎

元気な赤ちゃん産まれますように💓

• 3月1日
ママリ

セットかはわからないけど、私はお産進まないから促進剤しましたが、促進剤のみでしたよ☺️✨

私も予定日過ぎててこのまま生まれてこなかったら、の計画言われましたが点滴のみで他の説明はなかったです!

• さちゅん

さちゅん

促進剤ってとても痛くなるんでしょうか?😭

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

促進剤スタートじゃないからわからないですが、私は正直わからないです😂25時間陣痛耐えてもまだ子宮口2センチ+5分間隔で既に体力も痛みも限界越えていたのであまりにも進まなさすぎるって促進剤スタートしました!
    それまで全く進まなかったお産が3時間で一気に全開になって生まれてきました😂

私はそれまでも痛かったから促進剤が痛いとかはわかりませんでしたが、先生はそりゃこんだけ促進剤効いたら痛いわ!とは言ってました🤣🤣

促進剤使わない痛みがわからないのでわからないですが、私のお産自体は物凄く過酷で病院中響き渡ってたよ😭辛そうなお産だったね💦って他のママさんに言われたくらいの痛みではありました🤣🤣🤣

でも、私は促進剤に助けられたとは思ってます☺️✨

• 2月29日
  • さちゅん

さちゅん

促進剤は人それぞれで使うタイミングが変わってくるんですね😰
    促進剤を使うのに少し安心ができました☺️
    よかったありがとうございます😭💕

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私は促進剤って名前だけ聞いたことあるくらいで何のことかさっぱりわからなくて、陣痛中の先生からの提案はなく旦那が促進剤を予め調べて知っていたのか助産師さんに提案してくれて逆に医者に許可とって進めるって感じでした🤣

私も今回予定日過ぎちゃってまた促進剤にお世話になっちゃうかもしれませんが、、お互い頑張りましょうね🥺❣️
    どんな痛みでも必ず終わりは来ますから…😭💕

• 3月1日
chibi26♡まま

もうすぐですね❤️☺️
大体セットですね!
どのくらい子宮口が開いているのかにもよりますが、ラミナリアという海藻でまず広げてバルーンと促進剤ですね😅
痛みは人それぞれ違うのでなんとも言えませんが、陣痛、分娩がそこから始まるので乗り切りましょう💪('ω'💪)
子宮口の開きや陣痛、破水とタイミングよくなれば産まれますが、子宮が開かなかったり赤ちゃんが苦しくなってしまったら帝王切開に切り替えると思いますので、もう出てきていいよーはやく抱っこしたいよーと伝えて早く出てきてくれると嬉しいですね❤️🥺
元気に産まれてきてくれることお祈りしています🙌🏻💕

• さちゅん

さちゅん

ありがとうございます!
    今子宮口は指2本分ぐらいと言われました😭
    早く出てきてーってたくさん伝えます💕
    ありがとうございます😊

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

一人目が予定日過ぎても産まれずに、さちゅんさんと同じでバルーン、促進剤で出産しました。am9時からバルーンとまず飲み薬ではじめて、13時くらいからは点滴になりました。その後順調にいって18時には出産しました。
脅すわけではないですが、自然分娩?より痛かったです…でも、終わりは来るので赤ちゃん思いながら頑張るしかないですが👶
明日まだ時間あるので陣痛くるように散歩したり、雑巾がけしたり…もいいと思います😃

• さちゅん

さちゅん

わたしも9時から始まります😭まーさーさんのように順調に行きたいです😭😭
    終わりはくると思いながら頑張りたいと思います😫
    明日たくさん散歩しようと思います😂

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ、散歩オススメします!二人目は自然に陣痛が来たんですがやっぱり痛みが軽かったです。したの『つまさん』も書いてますが、ほんとこんなものか。って感じるくらい…。2センチ開いてれば1日あればもっと開きそうですし!!ぜひ、頑張ってください!!♥️

• 3月1日
  • さちゅん

さちゅん

ありがとうございます😭
    たくさん歩きます!勇気出ます😭

• 3月1日
零

バルーン、促進剤私もしました(*^^*)
促進剤が痛いと言うよりかは陣痛を誘発させるので陣痛の痛みかと!

子宮口の開き次第ですが、なかなか開かないと先生の内診で開かされる時が私は痛かったです!

• さちゅん

さちゅん

あ、なるほど!陣痛で痛くなるのは当たり前ですよね😂促進剤でプラス痛くなるのかと思ってました😂

• 2月29日
  • 零

注射が大丈夫なら追加で痛くなることはないと思います!

私は個人的には今からどんどん痛みが出てくるのが構えれたので、そこがお薬使って良かったと思った所です!

出産頑張って下さいね( ・ω・)ノ

• 3月1日
  • さちゅん

さちゅん

お話聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😊

• 3月1日
つま

脅かすつもりではないですが
1人目がバルーン促進剤のセットでした。促進剤投与してからめちゃくちゃ痛いのに子宮口開かず2日目の午後やっと産まれました(笑)2人目は自然に陣痛来たのですが促進剤のあの痛みに比べたら余裕でした😌

• さちゅん

さちゅん

2日目😫😫そんなに長引くこともあり得るってことですよね😫やっぱ人それぞれ色々違うんですねー😭

• 3月1日
m ☺︎

私はラミナリアで子宮口広げましたが陣痛は来なかったので翌日促進剤打って出産しました🤰✨
先生にラミナリアで陣痛来るといいね〜って言われたので陣痛に繋がる可能性もあるんだと思います👍🏻

私は促進剤しか経験ないので比べられませんが、、もちろん痛いです😂でも私はスーパー安産で、促進剤入れ始めてから3時間半で生まれたので個人差は大きいと思います🌟

不安もあると思いますが、陣痛から出産まで病院に居られるのは安心だったなって今では思います☺️
頑張ってください❤️

• さちゅん

さちゅん

たしかに、今家にいて痛みはあるんですけどどれが陣痛なのかわからないので、病院にいれるのはとても安心ですよね😫
    頑張ります!ありがとうございます😣

• 3月1日
まる

予定日を10日超過して強制入院で、私はバルーンだけで陣痛きましたよ!バルーン入れて6時間くらいしたら陣痛に繋がってそのあと5時間くらいで出産しました!!

• さちゅん

さちゅん

バルーンだけでもくるんですね!ありがとうございます😊

• 3月1日