ベビーカーに乗らなくなった9ヶ月の赤ちゃん。A型ベビーカーを使っているが、泣いてしまう。B型はどうか、乗り心地が悪いのか悩んでいる。アドバイスをください。
ベビーカーに乗ってくれません。
生後9ヶ月頃まではベビーカーに乗ってくれていたのですが、今はまったくと言っていいほど乗ってくれません。
乗せるとすぐに泣き出してしまいます。
段々と重くなってきたので、外出は常に抱っこ紐というのもしんどくなってきました。
ちなみに今はA型を使っています。
長時間は試したことがないのですが、ショッピングモールなどのカートには乗ってくれます。
乗り心地が悪いのでしょうか…??
B型なら乗ってくれるのかな…??
何かアドバイスがあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
- まみ(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
動きたい歩きたいとかあるんでしょうね💦
ベビーカーの前方のバックルに車のハンドルのオモチャとか付けてみてはどうでしょう?
あや
歩きたいとかあるんでしょうか?💦
あとはA型のみだと背もたれ直角にならなくないですか?
若干座り心地が悪くて前が見れないから嫌とか😅
うちは逆にデパートとかにあるやつだと高さが低くて嫌がって乗らないので、そういうのもあるかもです!
-
まみ
私の抱っこから引き離されるのが嫌なのかもしれません…。
A型、直角になりません。座り心地も悪いんですかねぇ。
あと使ってるのがお下がりで貰ったCombiのメチャカルで、高さは低いです!
確かに高さ問題もありそうですね…。
アドバイスありがとうございました。- 3月1日
あやのり
うちもそんなでした😭
乗せるとすぐギャン泣きでベビーカー封印してました。
最近B型に替えたのですが、まぁ渋々という感じで乗ってはくれますが、常に動いてないと怒るのでゆっくり買い物ができません🤣マグロのようにずっとグルグルしてます…。
A型だとあまり背もたれが立たず、うちの子はお座りができるようになってからずっと乗車拒否してました。
視界が自分の思ってるものでないのと、座りたい!という意思からなのだと思いました。
-
まみ
お子さんも同じでしたか…外で泣かれると人の目が怖くて封印しちゃいますよね。
B型だと渋々笑でも乗ってくれてお利口さんですね!
うちもB型にしようかなぁ…。
ママリ
この時期、A型嫌がりますよ!!
B型に買い替えたら楽しそうに乗るし、軽いし!ってあるたるかなと思います😳
身体のサイズ的にちょうど乗りにくいのかなぁと思ってました。、
-
まみ
やはりA型はもうご不満なんでしょうかねぇ。
決して安い買い物ではないし場所もとるので、なかなか買う気になれなくて…また拒否されたらと言う懸念もあります笑
でも乗ってくれたらとても楽になるので、本気で検討してみます。
まみ
乗せた瞬間泣き出すので、もしかしたら抱っこから引き離されたせいで泣くのかもしれません…。
車のハンドルなんてあるんですね、調べてみたらわんわんとかアンパンマンとか良さそうですね!
アドバイスありがとうございました。