32週の妊婦です。尾てい骨と恥骨が痛み、腰痛もある。恥骨痛の原因や対策について相談したい。腹帯は逆子のためNG。骨盤ベルトは大丈夫かな。
32週の妊婦です🤰
最近、尾てい骨が痛くて痛くて悩んでいるのですが、昨日から恥骨も痛くなって歩くとズキズキします😭
妊娠中に恥骨が痛むことってあるんでしょうか💦
つい4日前の健診では、早産の兆候も今のところ一切ないし、順調だよ〜
と言われたのですが…
腰痛も悩んでるので、トコちゃんベルトなどした方がいいかなと思うのですが、赤ちゃんが逆子なので治るまでは腹帯などはしないように言われてて…😣
骨盤ベルトは大丈夫ですかね?
何か対策方がないかなぁーと、質問しました😭
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゆうゆ
ありました。
もう、全然歩けなくてベルトも苦しいからできなくて
ひたすら耐えるのみでした~💦
❥k-mama❥
恥骨痛ありますよー!
だんだん大きくなるとお腹の重みで圧がかかってるみたいで痛いですよね💧
骨盤ベルトいいみたいですよね😌
みっち
わたしも妊娠中恥骨が痛すぎて、、歩くたび痛くて辛かったです😭
骨盤ベルトをすると痛みが多少マシになったのでベルトしてました💦
骨盤ベルトはお腹に巻くものではないので、大丈夫だと思いますよー!
ちょも
私は持続的にあるわけではありませんが、たまにツーンと恥骨に痛みが走る時があります!特に左側です😭
-
退会ユーザー
私も痛いです😂
たまに痛みがくるので旦那に痛いとこ押してもらうと少し楽になります☺️- 3月1日
-
ちょも
そうなんですね!
私は本当1、2秒の感覚なのですぐ治ります💧- 3月1日
り
寝る時さえも骨盤ベルトしてます!してないと寝れないです😭
退会ユーザー
私もすごく痛いです!!そして咳したら尾てい骨折れました!笑
ぽこ
骨盤ベルトしてるとかなり違いますよ😊
立ち仕事だったので、一人目の時になんとなく買って着けてて意味あるのかないのかわからなかったのですが、今二人目で仕事もしてないしと思って着けてなかったら恥骨も尾てい骨も腰も全部痛くなっちゃって、試しに着けてみたらかなり効果ありましたよ👌❤️
コメント