※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ🔰
お仕事

学校給食の志望動機は、通いやすさや保育園送迎の利便性が理由です。距離の近さも重要ですか?

学校給食の志望動機についてです。
自宅からも通いやすく保育園の送迎もしやすいのが理由なのですが、上手く言葉まとまりません。
また距離が近いからなどの理由でいいのでしょうか?

コメント

ととまる

就職活動ということでしょうか?子育てと両立ができるというのはお母さんにとって大きな志望動機になるので良いのではないでしょうか?
自宅から距離が近いとこは、就職先にもメリットがあります。(交通費がかからないなど。)
素直に話して大丈夫だと思います。

• おこげ🔰

おこげ🔰

ありがとうございます。

• 3月1日
ぴよこ

私なら
小さい子どもがおり、保育園に通っているため通勤時間の短い職場を希望していたところ、この仕事を見つけました。そして学校給食の仕事に大変興味を持ちました。(そのあとこの仕事に役立ちそうな理由をちょろっと言ったらいいのかな〜と思います🤔例えば調理師免許があるとか、料理が好きだとか、前にしてた仕事のここがいかせそうだと思ったとか、、、)

• おこげ🔰

おこげ🔰

ありがとうございます。

• 3月1日