コメント

退会ユーザー
元旦那とのときはそうでした😅結局離婚しましたよ!😅

はじめてのママリ
離婚しそうだからこそ2人目を作りました💦
父親が同じ兄弟がいたほうがいいかなーっと思ったので😊
-
のあ
お返事ありがとうございます!
そおいう考えの方もいるのですね!
それは再婚は一切考えてないってことでしょうか?- 2月29日

情緒不安定mama
うちもいづれ離婚するので2人目作りました🥺
いづれというのは離婚貯金が溜まってからです😢
-
のあ
2人子供がいると、いつか再婚したいっておもった時に厳しいのかなっておもったのですが、再婚は何も考えられてないですか?- 2月29日
-
情緒不安定mama
逆に再婚した時に兄弟は血が繋がってるから良いと聞きました🥺
新しいパパは繋がってないけど
もし慣れるのに時間がかかっても
兄弟は一生繋がっているからと☺️
実際友人のママが言ってました💕- 2月29日
-
情緒不安定mama
再婚、超したいです(笑)
- 2月29日
-
のあ
確かにそうかもしれませんね!でも2人子供がいるとなかなか再婚は難しいって聞いたことあったので💦
1人だとまだしも、2人も子供がいるとちょっと…ってなるって前男友達が言ってたこともあります😭- 2月29日
-
情緒不安定mama
なるほど!
男側からすると少し抵抗あるんですね😱
でも子供たちが大人になってからの再婚もちょっと夢あります🤣✨- 2月29日
-
のあ
人によるとおもいます😅
大人になってからの再婚が子供にとっては一番なのかもしれないですよね!
でも自分にとっては、マイホームも早く欲しいし、早めの再婚を望みます😭- 2月29日
-
情緒不安定mama
お互いに良い出会いがありますように😭💕💕💕
- 2月29日

はじめてのママリ🔰
はい!離婚話しは出ていませんが100%離婚しないとは限らないので今のところ考えていないです😭
-
のあ
友達から2人目は考えないの?って言われませんか😅?その時なんて答えますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供がもうすぐ3歳になるので
周りからはそろそろ2人目じゃないー?とかはあります💦
その時は子育てする体力ないし経済的にも子供は1人でいいかなーって言ってます🙆♀️- 3月1日
-
のあ
やはり聞かれますよね😅
私も周りは2人目考えてる子ばかりで、1人って人がいなくて…。
私も離婚かんがえてますが、離婚しなくても子供は今の旦那とだったら2人は難しいですね😅- 3月1日
のあ
そうなのですね!
やはりそうおもってると、結局は離婚になるのでしょうか😅
お2人目は再婚してからのお子さんですか?
退会ユーザー
遅かれ早かれ絶対離婚すると思ってたので、早めに離婚しました😅
2人目は再婚してできた子です😊⭐️
のあ
私もそれおもって悩んでいます😭どうせするなら早い方がって思うのですがなかなか踏み切れません💦
退会ユーザー
私もずっと言うタイミングなかったですが、喧嘩した流れに任せて言いました!😂
のあ
それで元旦那さんはすぐ納得されたのですか?
離婚の原因は何ですか?
退会ユーザー
すぐと言うか、まぁ納得してくれましたね!
そんなこと(離婚したいこと)ずっと思ってたんや…とは言われましたけど😅
色々積み重なりってこともありますが、会話が全くなくなってて仮面夫婦みたいな感じになってたことが1番ですかね…
旦那が帰ってきたら娘と寝室行って寝る。って日々で娘にも悪影響だなと思って。😔
のあ
確かにそれは今後いつか離婚するってなりますね😅
私は色々我慢してる部分があるので、それが爆発したら離婚する予定です💦