※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

下腹部がズキズキ痛んでいます。授乳中に痛みがあり、違和感があるため、張りなのか不安です。

お腹がズキズキ痛みます😢

今日30分ほど買い物で歩き、休憩しようと思いベンチに腰掛けた際に、ズキンと下腹部に痛みが走りました。
その時はすぐに治りました。

先程、授乳していて(病院では張りがなければ授乳OKと言われています)下腹部がズキズキ痛みだしたので授乳を中止、様子をみています。

前回の妊娠の時、お腹の張りが一度も無かったのか…張りがどんなものかわかりません。

痛みは無くなりましたが、違和感があります…
これが張りなのでしょうか😢?
似たような質問ばかりで申し訳ないです。

コメント

第一子のときですが、着床痛から始まり、妊娠中期に入るまで下腹部が常に痛かったです!
立ち仕事してたんですが、途中うずくまるほど痛かったり、帰りの電車で立ちっぱなしで、最寄りに着いたら動けなかったり…私の場合は子宮筋腫があったのが原因でしたがそういうのではないですかね🤔

• みみ

みみ

コメント頂いていたのに遅くなってごめんなさい🙇‍♀️💦
    着床痛まであったのですね‼️
    今まで筋腫は指摘された事がなかったのですが、明日病院があるので相談してみようと思います🙇‍♀️💦

• 3月5日