※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠に気づいたきっかけは何でしたか?また、気づいた時期はいつ頃でしたか?

妊娠に気づいたきっかけは何でしたか?
また、気づいた時期はいつ頃でしたか?

コメント

なつよ

生理が来ないでした!
生理予定日から3日後でした!

はじめてのママリ🔰

私はPMSかな?と思っていたら
吐き気やゲップが多くなり眠気も凄くてずっと寝てたいぐらいで、
母にそれを話した時に
つわりじゃない?って軽く言われて、まさか〜😅って思った数日後に妊娠検査薬を使ったら陽性でした!

妊娠7週目に分かりました!

りんりん

1人目の時は、たまたま卵巣が腫れてお腹が痛くて産婦人科に行って、腹水が多い?とかで妊娠検査薬してもらって陽性でした😆
2人目は生理1週間前とかでしたが気持ち悪さが続いていて、自分で検査したら陽性でした!

どちらも結構早めの段階で気づきました☺️なので、心拍確認できるまで期間があってソワソワでした💦

はじめてのママリ🔰

生理が来なくて気付きました🙆‍♀️7週くらいでした

初めてのママリ🔰

生理こないなーってなって
産婦人科いったら妊婦してました
その時3ヶ月でした笑

それまでじゃっかん体調悪かったのですが
その時外仕事で真夏で
暑さでやられてるだけだとおもってたら
まさかのでした笑

はじめてのママリ🔰

卵巣の手術をしたら、子宮が大きくて気付かれたみたいです😂
妊娠してましたよと手術台の上で聞きました😂

3猛獣ママ

生理がこない。ムカムカし出したなー。
って感じでした!

🥟

子ども2人いて、今3人目妊娠中ですが、1人目の経験を踏まえて2.3人目は生理が来る前から妊娠したなって気づいてました😂1人目の時はやたら胸張るな〜と生理遅れて、です!

普段は排卵日あたりにめっちゃ胸が張って乳首が服が擦れるだけで痛むほどになるんですが、数日でおさまり二週間後に生理がきます!
でも、妊娠した時はおさまってた胸の痛みがまた生理前から復活したり、生理来るまでの二週間の間に、なんとなくふとした瞬間、ん?気持ち悪い?あれ、気のせいか、、?と思う瞬間がありました😂

ママ

生理来なくて気持ち悪くて
普段乗り物酔いしないのに車とか電車乗ると何故か船酔い状態が続いたので旅行帰りに検査薬買って検査して妊娠気づきました!

はじめてのママリ🔰

妊娠に気づいたきっかけ、時期は共に

アプリの生理予定日から9日が
経過していた為、検査薬をする前から
妊娠かもしれないと思いました😌

ただ6日来なかった月もあったので
半信半疑でしたし、いつも通りの
生理前の病状(頭痛、肌荒れ、イライラ
食欲旺盛、低体温、鈍い下腹部痛)だった為
まさかな…という感じでしたね😊

トモヨ

1人目3人目は生理が3日過ぎても来なくてフライング検査して陽性反応出て分かりました🙆‍♀️

2人目は鼻炎薬を飲みたくて生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出て分かりました🙆‍♀️