30代 髪型についてわたしは今30代半ばで2歳前の息子の子育て中です。な…
30代 髪型について
こんばんは、いつもお世話になっています。
わたしは今30代半ばで2歳前の息子の子育て中です。
なんのこだわりもなく伸ばし続けた髪の毛がついに腰より長くなってしまいました。
出産を機に切ろうとも思いましたが、癖っ毛多毛なため結べる方が楽で切らないまま子育てが始まりました。
ただ最近イヤイヤ期も始まった息子の度重なる呼び出し、泣き叫びコールがすごく、おちおち髪の毛を乾かす暇もありません。
そこでついに髪型を変えようかと思っています。
が、
先程書いたように、癖毛(天パ)で毛量が多いのがネックで悩んでいます😫
昔ボブだった時もありましたが、寝起きがおにぎりみたいなシルエットになりヘアセットをしないとちょっと悲惨です😂
ピンポイントな質問で申し訳ないのですが、
同じくらいの年代で同じような悩みを抱えている方はどのような髪型をされていますか?
また、おすすめの髪型はありますでしょうか?
- なめたけ。(6歳)
mari
同世代です☺️
私も毛量多くて、加えて広がりやすい髪質です😩
ほんとはふわふわのパーマが好きですが、諦めて今は耳横の厚みが出て広がりやすい部分にストレートパーマかけてます🤔
楽ですよ〜❣️
今は肩につくくらいの長さで、毛先は気分で外ハネにしたり内巻きにしたりしてます🙆♀️
おブス😁
縮毛矯正とかはダメですか??
切って、縮毛矯正とかかけたら大分楽になると思います❢
私も昔かけてて、めちゃ楽でした✨
ちぃ
1番短くても、結べる程度の長さは欲しいですよね🙄部分的にストレートパーマや矯正かける方法もありますよ。
コメント