※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたん
子育て・グッズ

離乳食の鶏ひき肉のあんかけについて、冷凍する前に和風だしととろみの粉であんかけにしていますか?あらかじめとろみをつけてから冷凍しますか?

離乳食鶏ひき肉のあんかけは

ひき肉を冷凍して
あげるときに和風だし+とろみの粉であんかけにしてますか?🤫事前にとろみをつけて冷凍しますか?

コメント

ままり

とろみつけて冷凍したらとろみがなくなるので解凍してからとろみつけてます!

  • さたん

    さたん

    そうなんですね😦

    とろみの粉でとろみつけてますか?🤔

    • 2月29日
  • ままり

    ままり

    そうです(*^ー^)ノ♪
    片栗粉でもたまにしますよー!

    • 2月29日
ckz

最初は食べる直前にとろみをつけてましたが、最近はずっととろみまでつけて完成系にして冷凍してます😂
ちなみに結構ドロドロにしてるので解凍してもとろみついてます😊

  • さたん

    さたん

    なるほど‼️
    完成形も大丈夫なんですね😳

    味付けはどんなかんじでしたか?🌀💕

    • 2月29日
  • ckz

    ckz

    とろみが弱いと解凍する時に出る蒸発した水分でなくなっちゃうのかな?と思って結構しっかりめにドロっとさせてます😂

    味付けは10ヶ月頃だともう醤油や砂糖など少しずつ使い始めてましたよ😊💡
    大根や人参いれて和風系にしたり長ネギやナスいれて麻婆系にしたりしてました😊

    • 2月29日
はじめてのママリ🔰

とろみ、味付けして冷凍してました!解凍してから調理するのめんどくさかったんで🤣

  • さたん

    さたん

    そうなんですね‼️
    味付けはどんな感じでしたか?🤗💕

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    和風出汁でしました!粉末のもので!

    • 2月29日