
コメント

ままり
とろみつけて冷凍したらとろみがなくなるので解凍してからとろみつけてます!

ckz
最初は食べる直前にとろみをつけてましたが、最近はずっととろみまでつけて完成系にして冷凍してます😂
ちなみに結構ドロドロにしてるので解凍してもとろみついてます😊
-
さたん
なるほど‼️
完成形も大丈夫なんですね😳
味付けはどんなかんじでしたか?🌀💕- 2月29日
-
ckz
とろみが弱いと解凍する時に出る蒸発した水分でなくなっちゃうのかな?と思って結構しっかりめにドロっとさせてます😂
味付けは10ヶ月頃だともう醤油や砂糖など少しずつ使い始めてましたよ😊💡
大根や人参いれて和風系にしたり長ネギやナスいれて麻婆系にしたりしてました😊- 2月29日

はじめてのママリ🔰
とろみ、味付けして冷凍してました!解凍してから調理するのめんどくさかったんで🤣
-
さたん
そうなんですね‼️
味付けはどんな感じでしたか?🤗💕- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
和風出汁でしました!粉末のもので!
- 2月29日
さたん
そうなんですね😦
とろみの粉でとろみつけてますか?🤔
ままり
そうです(*^ー^)ノ♪
片栗粉でもたまにしますよー!