panman
昔の人って言ったら失礼ですが、年配の人って3歳くらいまではお母さんが見ないとって考えの人多いですよね。
気にしないのが一番ですよ!
ちあち
自分の価値観を押し付けてくる人いますよね。
気にしなくていいと思います😊
えびせん
保育園に入って生活するも、お家で過ごすも、どちらも良い事ありますよ!
私は3ヵ月の頃公園で見知らぬおばちゃんに、「お母さんと二人じゃつまんないわねー」を連呼され、保育園に入れるよう言われましたよ😥
モヤモヤしました。
TOMAま
私も上の子を3か月から預けてました!預ける理由なんて様々だし、そのおばさんがお金くれる訳でもないんだから黙ってて欲しいですよね😇
たしかに毎日バタバタでしたが、小さい時から通ってるからか人見知り全くせず、そのおかげか言葉も早かったです!いろんな人に支えられてここまで大きくなったな〜っていつも思います☺️
りょう
上の子を3ヶ月になってすぐから保育園に預けてます😊
可哀想って言われたこと私もありますが、その分家にいる時は24時間べったりくっついて愛情伝えてるんで🥺保育園預けたくらいで親子の絆は無くならないですし〜🥺!!!って言い返しました(笑)
見ず知らずの可哀想おばさんが預かってくれるわけでもお金くれるわけでもないので放っておけばいいですよ🥰
こはる
どっちにしてもなんか言われますよねー!
ほんと、勝手に言ってろ!とか思います😙😙
預けるときは、可哀想だと言って、
預けて誰にでも懐く子になると、預けてるかなだよねー良かったねーなんていわれ、、(笑)
その家庭で色々だと思いますし、自分はこうだ!と強くゆらがないのがなにより、コドモのためだと思います!
みぃ
私は思わないですよ!
確かにママとは離れちゃいますけど
誰も面倒みてくれないとこに置いとくわけではないですし…苦笑
保育園は保育園で手厚くお世話してくれるし
家でたまに散歩に行くぐらいしかしないより
よっぽど刺激になっていい気がします!
私も5か月でいれますよ!
子どもが幸せに楽しく暮らせるように
働きに出て稼ぐんだと私は思ってます!
転勤族二児ママ
下の子4ヶ月で入れましたよ〜
うちの場合はかなりの激戦区で育休を全て消化して申請時期に申請したとして、下の子が待機児童になったら入れてる上の子が退園となるので妊娠中から空きを定期的に調べて、見つけたタイミングで兄妹別の認可保育園ですが、育休を切り上げましたが最初は知らない人にも、あら小さいのに保育園?とか色々身勝手な事を言われました。
お宅に迷惑かけてないし無関係やし勝手に言っとけば?くらいの気持ちで無視してましたよ😊
emasara
昔の話にはなりますが、うちの母は私たち兄弟を産後8週で、預けて仕事復帰したそうです。昔は産休とか今みたいに取れなかった時代だったので。かわいそうとか、余計なお世話です。気にしないでいいですよ、
コメント