※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
家事・料理

冷凍庫にストックしていて使い勝手のいい野菜を教えてください!うちはキ…

冷凍庫にストックしていて使い勝手のいい野菜を教えてください!!
うちはキノコは3種くらいミックスして冷凍してとても便利なのですが、ほかにもこんなの冷凍しとくといいよーというものありましたらぜひ教えてください😃

コメント

ひーこ1011

白菜はスープ用の細切りと、中華丼用のざく切りを冷凍してます👍
きのこうちもやってます!
便利ですよね😊

• いく

いく

ありがとうございます✨
    白菜冷凍できるのですね😳😳買っては余らしていたので次回購入時は冷凍してみます!!

• 2月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

あと、小松菜・ほうれん草も茹でてカットしてから冷凍してます!
    うどんの時とか彩欲しい時に便利です♪

• 2月29日
  • いく

いく

ありがとうございます😭✨
    野菜を冷凍する知識が全然なく、まとめ買いしてるつもりが、結局野菜足りなくなってちょこちょこ買い足してたので、今後色々冷凍チャレンジしていきます☺️!

• 2月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

冷凍だと火の通りも早いし便利ですよね!
    あ!グリーンピースとコーンも冷凍してました😳

• 2月29日
もも

うちは大根を輪切りにして冷凍してます🙌🏻
煮物とかにもさっと使えて便利です😊

• いく

いく

ありがとうございます✨
    大根冷凍しておけば色々使えそうです😭真似させていただきます~🙇‍♀️

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

パプリカの細切りを冷凍してます!
サラダとか、炒め物とか、彩で少し欲しい時とかにも役立つので⭐️

• いく

いく

ありがとうございます✨パプリカを冷凍😳私が作るとなんでも茶色くなってしまうので彩り欲しいです🤣ぜひ真似させてください!!♡

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎはみじん切りとくし切り冷凍してます!
あと野菜かどうか微妙ですが、ニンニクとしょうがは1片とスライスを冷凍してます!

• いく

いく

ありがとうございます!!なるほどっっ!みじん切りにしておけばハンバーグもっと手軽に作れそうです😭うちに玉ねぎ沢山のあるので、明日早速ストックします😋

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

大根おろしオススメですよ!

ランチで蕎麦やうどんに使ったり、夜ご飯でお肉と一緒に煮込んだり…

• いく

いく

ありがとうございます!!!
    大根おろしって冷凍できるのですね😳😳次回大根購入時真似させていただきます!♡

• 2月29日
🧸𖤣𖥧

ピーマンの細切り、大根の輪切り(面取り、十字切込み済み)、大根のいちょう切り、ブロッコリー、小松菜やほうれん草、白菜のざく切り、ニンニク、ベーコン、キノコはそれぞれで冷凍しています😊

• いく

いく

ありがとうございます✨
    全然野菜冷凍の知識なくて、全然冷凍したことなかったのですが、こんなに沢山冷凍できるのですね!!😳まとめ買いして食費節約!と思いつつ、野菜足りなくなってちょこちょこスーパー行ったりしていたので、今度から色々冷凍しようと思います😭

• 2月29日
はじめて

ブロッコリー
ミックスベジタブル
ミックスベジタブルは冷凍されてるのを買ってます💦
常に我が家の冷凍庫に入ってます☆

• いく

いく

ありがとうございます✨
    ミックスベジタブル…!!!彩りよくなるし娘の好きなコーン入っているし!、なんで今まで気づかなかったんでしょう😂絶対買い出しの時買います!!!

• 2月29日
すみっコでくらしたい

大根と人参のいちょう切りをミックスして置いておくと
汁物作る時や炒め物する時楽だなと思います。
あとはキャベツのざく切りや千切り冷凍してます。
ブロッコリーは下茹で冷凍して洋食に使ってて
ネギは小口切り、みじん切り、そぎ切りで分けてます!

• いく

いく

沢山ありがとうございます✨
    大根と人参のミックスいいですね😳✨大根1本の方が安いけど、なかなか使いきれないのでいつも2分の1にカットしたもの買っていたのですが、今度1本購入して冷凍してみます!!

• 2月29日