※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間もかかる🙄💦みなさんは、どんな風に寝かしつけしてますか?どのくらいの時間かかりますか?

寝かしつけに1時間もかかる🙄💦
みなさんは、どんな風に寝かしつけしてますか?
どのくらいの時間かかりますか?

コメント

自分が寝ます!真っ暗にしたら泣きますか??

エイヤ

上の子は20分くらい、下の子は1時間〜1時間半くらいですかね🤔

2児ママ

1時間〜1時間半です😅
隣で横になってるだけです!

yu

上はいま早くて20分です。下は体力ついてきて30分〜1時間かかります😂

15分くらいです!
絵本読んで、話して、横でじっとしてます(笑)

ママリ

今までは抱っこで15分、最近添い寝で15分ぐらいです!
生後1ヶ月からお風呂→寝るの時間とリズムを守ってきたからだと思います🙌

ママリ

寝たふりすると寝てくれます!

あ

だいたい30分ぐらいで1時間かかる時もあります!
少し手遊びして話してそのあとはひたすら寝たふりしてぎゅーしてると寝ます!

やこ

その日の行動(外遊びや昼寝などの有無)にも寄りますが、大体3〜40分くらいです。
早いときは10 分、長いときは1時間近くかかることもあります💦

最近はドリームスイッチでお話を見せて、終わったら声かけて私はひたすら寝たふりです!
お話を見せ始める前は、ひたすら寝たふりとトントン(矛盾してますが笑)してました。

naso

そのくらいの時期は寝かしつけに時間かかりますよ〜、最長3時間とかもあります(笑)

絵本を読んだ後、部屋を暗くして、寝たフリしてました。話に答えてしまうといつまでも寝ないので。

いまは幼稚園に通っているので、ベットに入ったら5分以内には寝ます。