コメント

うさぎmama
うちはとりあえずパジャマ以外の衣類には全て記名しました🙄
保育園用、自宅用特別せずに着せるつもりです☺️🙏

まめ
保育園用はお下がりでもらったものや西松屋屋で買ったものにしてます。
数着お出かけ用は別でありますが、名前は一応全部の服に書いてます。
-
maho
ご回答ありがとうございます🙏🏻
とりあえず全部つけておけば間違えないですね!- 2月29日

aya
ちょっと良い値段のした服だったりプレゼントでもらった物は保育園以外用で分けてこれには名前は書いていないです😊
保育園用は食べこぼしや外遊びでの汚れなどがついても仕方ないやーと思える服にしています!
なので休日に公園に行くときは保育園用を着せることが多いです♪
-
maho
ご回答ありがとうございました🙏🏻
なるほど、公園などは汚れるし保育園用着せたらいいんですね!- 2月29日

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
うっかり名前書き忘れて、あとから行方不明になったりするより全部に書いた方がラクですよ🙆
はじめは面倒ですが、タグ取る時に名前書くって言うのがだんだん習慣になります👌💕
-
maho
ご回答ありがとうございます🙏🏻 とりあえずパジャマ以外の服には付けていこうかと思います!
- 2月29日

5人のmama(29)
フード付きとか、
高かったものは保育園には
絶対着ない奴だけは記名してません。
それ以外は記名してます。
-
maho
保育園では絶対着せなさそうなやつには書かないでおこうかと思います☺️- 2月29日

退会ユーザー
うちはお名前シールにしたので基本パジャマ以外は全てシール貼ってます。
外出先で無くすこともありえるし旦那さんが朝担当なのでこれはシールないとかいちいち見なくて済むので時短にもなってます
-
maho
うちもシールを貼る予定&朝担当は旦那さんになりそうなので参考になります!- 2月29日
-
退会ユーザー
ドラム式だとすぐ取れやすいシールもあるので気を付けてください💧
- 3月1日

♡♡♡
我が家は保育園用、普段用と分けてます🌿
保育園用は西松屋とかの安い物、汚れてもいいような物、フードやボタン(まだ自分でできないので)がない物など。
保育園用には記名して普段用は記名してません。
普段用はちょっと高いやつはオシャレ着とかなので保育園では絶対着せません😅
-
♡♡♡
ちなみに、サイズアウトしてメルカリに出す事を考えたら普段用などは記名しない方がいいと思います🌿
名前の部分消すのも面倒ですし、買う相手からしても真っ黒にマジックで塗りつぶされてる服はあまり買いたくないです(私個人的な意見ですが😅)- 2月29日
-
maho
参考になります!
確かに私もおさがりでもらったものの中に名前の入ったものがありました👶🏻
貰い物なので気にしませんでしたが買うとなると別ですね😂- 2月29日
-
♡♡♡
貰った物と自分で知らない相手から買うのは全然違います😳💕
神経質とはではないけど、真っ黒に塗りつぶされてる服ってなんかなぁ、、って思っちゃいます😂笑
メルカリに出す予定とか全然なければ全てに記名してもいいと思いますが🌿- 2月29日
-
maho
そうですね😂笑
自分だったらそれがわかってたら買わないと思います笑。
参考にさせていただきます🙏🏻- 3月1日
maho
とりあえずパジャマ以外の服には付けていこうかと思います!