コメント

tmhnm✨
うちの子は今でも毎日してますよ!
元々よだれが多くてしないとびちゃびちゃになってて、もうあんまり出てないかもしれませんが一応してます😄
たまに見ると、集中してパズルしてるときとかたら〜ってよだれ出てます笑

しー
歯が生える時にヨダレが突然増えたりするので、びちょぬれの子はあれ?急にヨダレ増えた??って感じなのかもしれませんね。
うちも1歳半位で一度止まって、2歳頃突然1〜2週間だけヨダレ増えた事あります。
その頃にちょっとだけスタイ復活してました。
-
シャクレルコアラ
今は生え終わって少し落ち着いた感じです💫
- 2月29日

みーこ1001
うちは3才までしてました(^^;
いまだに何かに集中すると垂れてます😩(笑)
-
シャクレルコアラ
そんなにですか😳
ふいてあげたりする感じですかね??- 2月29日
-
みーこ1001
今は自分で拭いたりしてます!
- 2月29日

sia
うちは1歳から急に出始めたので1歳からの方がスタイしてました(^д^;)
なのでお子さんより小さい子たちもまだ分からないですよ🤣
びちょ濡れの子は本人が嫌がるか、冬なので無いかもですが汗疹が気になるとか?
面倒なのもあるかもしれないですね(^д^;)
涎が出てた方が虫歯にはなりにくいし!と思うようにしてました🤣

トマト
次男がとてもよだれが多い子でした。
止まったのは3歳半になる少し前でした💦💦
2歳前ぐらいからスタイは嫌がるようになり、毎日毎日お着替えが大変でした。
スタイがだめならタオル!と思ってタオルを巻いても気づけば外してしまい。
もう諦めて濡れたら気持ち悪いって事を教えようと思いましたが無理でした💔
スタイしてない子は嫌がる子だと思います。
幼稚園に入園してからも体操服も制服もビショビショで洗濯しても黄ばんでクリーニングへ😭😭
夏休みにある日突然止まったのは本当に不思議です。
病院や歯科で相談もしましたが解決にはなりませんでした。
本人の時期がきたら止まるものみたいです。

ニコル
うちもまだしてます😅だからまだ赤ちゃん感が抜けません💦でも赤ちゃんぽいのじゃなく、三角の形のにしてちょっとでもオシャレに見えるようにしてます。まだまだ今後も手離せません。
シャクレルコアラ
そうなんですか🥺
仲間がいてよかったです!(笑)