※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆち
妊娠・出産

18wの妊婦です。急激に体重増加していますが、問題ないでしょうか?経験者の方、コメントお待ちしています。

18wに入りました。
悪阻がもともと酷い方だったのでまだ多少残ってはいますがだいぶ落ち着いてきて食欲も戻ってきているところです。
突然食べる量が増えたというわけではなく、妊娠前程度の量に戻った程度なのですがこの2週間ちょっとで急激に体重が増加しています…。
3週間前の検診では+0.1kgとかだったので先生も問題ないと言ってくれましたが、今回既に+2kg、次回検診まであと2週間あります。
さすがに4-5週間の間で2kgも増えてたら怒られますかね😭😭

同じような方、経験者の方コメント良かったらお待ちしてます😭

コメント

つくし

私先週今住んでいる県で妊婦検診があり、今週も一昨日に里帰り先の病院でも検診だったのですが、1週間で2.5㎏増えてました😂
私も、検診のたび増えても100gとかだったので驚きましたが先生からは何も言われませんでした!
助産師さんからは、総合して今くらい体重増えてても大丈夫だけど1週間で2.5㎏はすごいね、気をつけて〜😂くらいでした!