コメント
mu〜
うちは3歳頃です。昼も夜もおむつにしなくなったので。念のため履かせてましたが1か月程その状態が続いたので。
はじめてのママリ🔰
夜は3歳すぎに取れました。
オムツに2週間位しなくなった所でパンツにしました!
夜のオムツはずしは何もせず、朝まで出なくなるまで待って大丈夫ですよ😄
わざわざ夜起こしたりするのは成長に悪影響です😫
-
りーまま
待つだけしかないんですかね!全然しなくなる気配がないです😭しなくなることを待ちます!
- 2月29日
ar
夜は自然としなくなると思います😌
うちはオムツ余ってるし、念のためまだ履かせてますが、ここ2〜3ヶ月夜のお漏らしはほぼないです✨
お正月に親戚で集まってジュース飲みまくったまま寝かしつけもせず夜更かしして寝落ちした日はさすがにジュース分出てました😂
-
りーまま
なくなる気配がないんですが気長に待つしかないんですね!
- 2月29日
🍓🍓🍓
うちは3歳1ヶ月でオムツはずれて、その後夜はたまにオネショはありました。(トレパン+パッドはしてました)
ここ2ヶ月はオネショしていません。パッドもしていません。
対策は寝る前にトイレに行く、だけです。
うちは子供が寝る時間が22時と遅いので大丈夫ですが、たまに19,20時あたりに寝たときは寝てからパッドあててます。(それでも漏らさないですが😅)
-
りーまま
うちも寝る前にトイレ行ってるんですがダメです🙅♀️
待つしかないですかね😅- 2月29日
mama0-0
うちは3歳前に夜間のおしっこはしなくなりました。3歳頃に昼間完璧になりましたが最近はまたよく漏らすようになりました💦
-
りーまま
一回なくなってまた漏らすようになったんですね💦
なぜなんでしょうか?- 2月29日
-
mama0-0
寒いからと、遊んでると夢中になりすぎてですかね…もしかしたら少し赤ちゃん返りもあるのかもです💦
- 2月29日
-
りーまま
確かに遊びに夢中だとたまに漏らします😅
- 2月29日
りーまま
やっぱりそのまま待つしかないんですかね😅
ありがとうございます!