※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブルチョコ
子育て・グッズ

オムツが品薄😰トイレットペーパーとティッシュペーパー近所の薬局から消えた😨

オムツが品薄😰

トイレットペーパーとティッシュペーパー
近所の薬局から消えた😨

コメント

もふもふ

今やティッシュやトイレットペーパーはメイドインジャパンのものばかりなのにね。
誰が流行らせたんだろう😑

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

ないと困りますよね
    ティッシュペーパーとオムツ買いにいったのにティッシュペーパー三件回ってなかったので諦めました😰

• 2月29日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

ホント困りますよね…うちの近くもオムツから生理用品なかったです

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

うちの方も生理用品の棚がもうあんまりなくて😰
    棚がガラガラでした

• 2月29日
まっこ

マスクの生産のために品薄になるかも?みたいなデマのせいもあるようですが、製紙工場の方が『マスクとトイレットペーパーやティッシュの原材料は全く違う。在庫も十分にあるから落ち着いてほしい』とコメントしてるそうです。
なのに近くのスーパーの棚がこんなでした💦

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

うちの近所も、こんな感じです😅三件いって三件ともなかったです😰

• 2月29日
ももたろう

たまたま自分の生理用品買いに行って、ビックリしました!家族にも、無駄遣いしないように言いました…

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

同じくうちの方もなんでか生理用品も、かなり少なくなってました
    この前ストックかったばかりだったのでよかったです😰

• 2月29日

うちの近所も全くありません💦
色々なデマがありますが、マスクみたいに入荷しても開店前に並ばないと買えないかもという恐怖心があるんだと思います💦
現に私もそうです💦

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

わかります(´・ω・`)入荷未定ってお店には書いてあるしいつ頃元に戻るの?って不安ですよね😰
    ティッシュペーパーとかトイレットペーパーはマスクみたいに、なきゃないで大丈夫ってわけにもいかないし(´・ω・`)オムツや生理用品もガラガラになるのは時間の問題のような気がします

• 2月29日

退会ユーザー

ですよね💦
    来週に沢山入荷します、慌てないでください!ではなく、国民全員が購入できます!ぐらい言ってもらわないと信用できませんよね😅

• 2月29日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

たぶんなくなってた所に入荷だと殺到して買えない気がしてならなくて😨不安ですよね😰なんなら必ず買える引換券とか郵送してほしいです😅

• 2月29日
6み13な1

今日、薬局の店員さんに聞いたら「今日いつもより多く発注かけたので、来週には棚に並びます。」て言われました。我が家のティッシュの在庫(未使用)が二箱なのと、品薄のため買い置きしたかったので来週買うことにして探すのやめました。

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

そうなんですね
    ティッシュペーパーなくなったら最悪家にあるポケットティッシュをボックスにいれて使おうと思います(´・ω・`)

• 2月29日
  • 6み13な1

6み13な1

我が家は、木曜にトイレットペーパー購入したので代用します😅
    木曜に噂聞いて(丁度我が家の在庫が4ロールだったので)購入しに行ったら多数あったので、噂だってたかくくってました💦金曜には棚が空っぽ、今日も陳列なし。デマの威力凄いですね。

• 2月29日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

昨日買い物いったときは少なかったけど普通にあったんですよ😰オムツがないからついでにティッシュほしーなーってみたらまさかのゼロで驚きました、
    トイレットペーパーだと拭きにくくないですか?(´・ω・`)

• 2月29日
  • 6み13な1

6み13な1

無いよりは、マシかな…と💦

• 2月29日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

確かにそうですね😅

• 2月29日
にゆう

あと少ししかなかったのでオムツを買いに薬局に朝行ったら全滅してました…💦
さがしまわって工業系メインのホームセンターでなんとかパンパースをみつけて買いました、普段使ってるメリーズはそこでも売り切れでした〜💦

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

うちも普段メリーズです!ストックないしあと半分になっちゃったので、慌ててかってきました😰

• 2月29日
そうママ

ドラッグストアで働いてます!うちの所も昨日のお昼くらいまではあったのですが、今朝行ってみたらトイレットペーパー、箱ティッシュ何もなかったです😨入荷してきたのですぐ出しましたがあっという間になくなりました😱💦なくなると焦る気持ちは分かりますが、でも焦らないで買いだめしないで欲しいです😭

• マーブルチョコ

マーブルチョコ

うちの方は昨日は少ないかなって感じしたけどまだまだあったんです
    なのに今日はどこもなくて衝撃です(´・ω・`)

• 2月29日