つわりが落ち着いても食欲が戻らない場合もあります。まだつわりが続いている可能性もあります。
吐きつわりがあったみなさん、つわりが落ち着いてきたら食欲でましたか?私は、最近つわりが落ち着いてきたのですが、まだ食欲がないしそもそも食べるのが怖くて。。それってまだつわりが終わってないという事なのでしょうか?
- おいも
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
食べる量は産むまであんまり多くなかったです
一人前食べきれませんでした💦
mi
吐きつわり匂いつわりがとても酷く、超初期から半年ぐらい点滴通いでした😭
私も20週目ぐらいで吐く回数も減って食べれるかも…と余裕出てきて惣菜パンやジューストライしたらまだ吐いてショックだった思いです😭
完全に食欲戻って食べても吐かなくなったのは23週辺りだった様な気がします🥺
吐きつわりだと食べるの怖くなりますよね💦
産後だいぶ経った今でもトラウマで食べれなくなった物は食べれないぐらいなので😢
個人差もあるのであれですが、つわりが落ち着くと自然と食欲も回復してくると思うので大丈夫ですよ✨
-
おいも
はい(:_;)
トラウマからか食べるのが怖くてなかなか食欲がわかなくて。。
まだつわりが完全におわっていないのか吐いてしまうので、おわってからの食欲に期待です(´・_・`)- 2月29日
-
mi
グッドアンサーありがとうございます😭✨
トラウマで食べるの怖いし、まだ吐いてしまうとも仰られてるので完全に食欲回復するにはもう少し時間がかかるかもですね🥺
つわり酷くてアイスと菓子パンしか受け入れられずに半年過ごしましたが、順調に育ってくれました😂
妊娠中は栄養あるものを!とか言われますが、つわりでしんどい時は少しでも食べれる物があれば今の時期は全然それでいいから、と当時の主治医も言っていました☺️
まだ辛い時期ですが、早くつわりが収まって美味しい物食べれますように🥺✨- 3月3日
-
おいも
とんでもないです💓
事細かに勇気の出るお言葉
ありがとうございました😢💓
昨日も嘔吐してしまい絶望ですがあと少し!と信じて耐えようと思います🙇🏼♀️- 3月3日
よっちゃん
食べるの怖いの分かります。トラウマみたいになっていました!つわりが終わっても食べられるものを少しずつ食べていました。気付いたら普通に食事していました!
-
おいも
やっぱりそうなんですね(:_;)
本当トラウマになりますよね泣
そのうち食欲戻りますよね、ありがとうございました!- 2月29日
退会ユーザー
長女のときは吐きつわりが落ち着いたら、すごく食欲があったんですが、2人目は吐きつわりが落ち着いても、あまり食欲が出たような感じじゃなかったです💧
それに今回は何だか吐きつわりのトラウマがあるようで、食べれることは食べれるんですが、ガツガツいけないです😥
-
おいも
まだ食べたら吐くんじゃないかと怖いですよね(:_;)
私もちょびちょびしか食べられないというか食べたくないというか、、
その時その時の妊娠によっても違うんですね、勉強になりました🙇🏼♀️- 2月29日
おいも
そうですよね、胃袋も小さくなっちゃってますよね(´・_・`)