コメント
ねこじゃらし
多分両方保育園か幼児園で、ということなのかなと思うのでちょっと違うかもですが…
うちは諸々事情が重なって上の子が幼稚園の下の子保育園に通わせてて別々です。
メリットは…園内で感染症が流行ってももう片方はそのリスクが軽減される?とかですかね。
ねこじゃらし
多分両方保育園か幼児園で、ということなのかなと思うのでちょっと違うかもですが…
うちは諸々事情が重なって上の子が幼稚園の下の子保育園に通わせてて別々です。
メリットは…園内で感染症が流行ってももう片方はそのリスクが軽減される?とかですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳のお誕生日の子どものご飯ってなにしましたか?? 上の子はアレルギーがいくつかあって ケーキなど食べれなかったので 普段通りのご飯と果物多めに食卓に並べたのですが 下の子はアレルギーが特にないので みなさんど…
2歳の子が耳掃除、鼻掃除綿棒見ただけでギャン泣き。 無理にやらなくて良いでしょうか? 鼻がむずむずするのか大きいのが見えているのに取らせてくれません。 このくらいの年齢で嫌がる子居ますか?
コロナやインフルが流行している今、自分がショッピングモールに買い物に行きたい場合、旦那様がいたらお子さんを預けて行きますか? 1歳の娘はインフルエンザの予防接種は受けてませんが、1歳半までに受ける全ての予防…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!
感染症うつる以外には、メリットないですかね?😵
ねこじゃらし
正直あまりあるとは言えないです😅
とにかく送っていくのが大変だし…
私のケースであって各自治体・保育園によって違うと思うので絶対ではないですが
うちの場合は保育園が16時半までで、そこまでの時間なら仕事終わってても、上の子との時間大事にしたり用事済ませたりの時間に使って~と言ってもらえてるので
基本の14時の幼稚園のお迎えからの16時半までは少し身軽に動けます。
これは二人別園のメリット…になりますかね?
ママリ。
やはり送迎大変ですよね、、、
うちもそれだけがネックで😣
下の子と同じ、すぐ近くの保育園に通えば一番いいのかもですが
上の子の性格?発達?的に合わない気して、、、
でも入れてみないとわからないし。