※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

兄弟別々の園に通ってる方いますか?(申請したけど入れなかった以外で)メリットなどあれば教えてください、、

兄弟別々の園に通ってる方いますか?
(申請したけど入れなかった以外で)

メリットなどあれば教えてください、、

コメント

ねこじゃらし

多分両方保育園か幼児園で、ということなのかなと思うのでちょっと違うかもですが…
うちは諸々事情が重なって上の子が幼稚園の下の子保育園に通わせてて別々です。
メリットは…園内で感染症が流行ってももう片方はそのリスクが軽減される?とかですかね。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!

感染症うつる以外には、メリットないですかね?😵

• 2月29日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

正直あまりあるとは言えないです😅
    とにかく送っていくのが大変だし…

私のケースであって各自治体・保育園によって違うと思うので絶対ではないですが
    うちの場合は保育園が16時半までで、そこまでの時間なら仕事終わってても、上の子との時間大事にしたり用事済ませたりの時間に使って~と言ってもらえてるので
    基本の14時の幼稚園のお迎えからの16時半までは少し身軽に動けます。
    これは二人別園のメリット…になりますかね?

• 2月29日
  • ママリ。

ママリ。

やはり送迎大変ですよね、、、
    うちもそれだけがネックで😣

下の子と同じ、すぐ近くの保育園に通えば一番いいのかもですが
    上の子の性格?発達?的に合わない気して、、、
    でも入れてみないとわからないし。

• 2月29日