※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

息子が頭をぶつける行動について心配です。早めに対処することが大切です。

もうすぐ11カ月になる息子ですが、ちょっと前からサークルに持たれて後ろに頭ガンガンぶつけてます。柔らかいので怪我はないです。
最近は窓やベランダのガラスにもガンガンぶつけててこれは危ないのですぐに止めさせますが、なんなんでしょうか。
まるでよくドラマで刑務所に入れられた人がわざと壁に頭を打ちつけるシーンみたいです💦

コメント

りん

うちの子も9ヶ月くらいからかな?頻繁にありましたよ
怪我しないとこなら遊んでるのかなって気にしてませんでした😅
1歳すぎてから自然としなくなりましたよ😊

• ひーたん

ひーたん

そうなんですね!見守りたいとおもいます。楽しんでるですかね、、、真顔でやるので怖いです笑

• 2月29日
ままり

うちもよく壁や窓にわざと
ぶつけてますよ笑

• ひーたん

ひーたん

みんなそうなんですね笑
    首振るのも真顔でやりますが、真似して私がやると見て爆笑してます笑

• 2月29日
なーあ

うちの息子はぶつけたりしないんですけど顔殴ったりしてます、、

• ひーたん

ひーたん

そうなんですね!顔殴る?
    殴られたことはありますが自分で自分を殴るんですか?不思議ですね、、

• 2月29日
でし

ウチもよく壁とか扉に後頭部ガンガンしてニヤニヤしてます😂
なんなんでしょうかね?私も気になってましたが、本人楽しそうなので放置です笑
あまりにも激しい時は止めますが…😓

• ひーたん

ひーたん

そうですよね。うちはほぼ真顔でやってます。激しいと心配ですよね笑

• 2月29日
まちゃ

うちもよくしますよ🤗
何かの記事で、何かを手で叩くと音が出るのと同じように、頭を後ろにぶつけると何かに当たって音がするのがわかって楽しんでいるんだって読みましたよ💡

• ひーたん

ひーたん

そうなんですね!
    音を楽しんでるんですね!なるほどです。

• 2月29日
ばうばうさん

うちの子も真面目な顔をして壁や床にガンガン頭を打ちつけています😅

壁や床の固さを確かめているのかな?どんな音がするのか確認しているのかな?と思って、好きにさせています。

• ひーたん

ひーたん

みなさんそうなんですね。
    成長過程だと思って怪我しないように見守りたいと思います^ ^

• 2月29日
な

最近やります😭心配になりますよね😭

• ひーたん

ひーたん

成長過程なんでしょうかね😊
    あまり激しいと心配になります。

• 3月1日