コメント

りん
うちの子も9ヶ月くらいからかな?頻繁にありましたよ
怪我しないとこなら遊んでるのかなって気にしてませんでした😅
1歳すぎてから自然としなくなりましたよ😊

ままり
うちもよく壁や窓にわざと
ぶつけてますよ笑
-
ひーたん
みんなそうなんですね笑
首振るのも真顔でやりますが、真似して私がやると見て爆笑してます笑- 2月29日

なーあ
うちの息子はぶつけたりしないんですけど顔殴ったりしてます、、
-
ひーたん
そうなんですね!顔殴る?
殴られたことはありますが自分で自分を殴るんですか?不思議ですね、、- 2月29日

でし
ウチもよく壁とか扉に後頭部ガンガンしてニヤニヤしてます😂
なんなんでしょうかね?私も気になってましたが、本人楽しそうなので放置です笑
あまりにも激しい時は止めますが…😓
-
ひーたん
そうですよね。うちはほぼ真顔でやってます。激しいと心配ですよね笑
- 2月29日

まちゃ
うちもよくしますよ🤗
何かの記事で、何かを手で叩くと音が出るのと同じように、頭を後ろにぶつけると何かに当たって音がするのがわかって楽しんでいるんだって読みましたよ💡
-
ひーたん
そうなんですね!
音を楽しんでるんですね!なるほどです。- 2月29日

ばうばうさん
うちの子も真面目な顔をして壁や床にガンガン頭を打ちつけています😅
壁や床の固さを確かめているのかな?どんな音がするのか確認しているのかな?と思って、好きにさせています。
-
ひーたん
みなさんそうなんですね。
成長過程だと思って怪我しないように見守りたいと思います^ ^- 2月29日

な
最近やります😭心配になりますよね😭
-
ひーたん
成長過程なんでしょうかね😊
あまり激しいと心配になります。- 3月1日
ひーたん
そうなんですね!見守りたいとおもいます。楽しんでるですかね、、、真顔でやるので怖いです笑