※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜寝る時に泣いて困っています。何が原因か分からず、疲れています。泣かずに寝かせる方法が知りたいです。

1歳の男の子がいます!
この間卒乳をしてベッドでトントンしていれば寝てくれるようになりました!
しかし、ここ3日間くらい夜寝る時にベッドに行くと大泣き。寝転がったと思ってもすぐに座って大泣き。泣き疲れて寝るまでに3時間くらいかかります。何が原因なのかもよく分からず…具合も悪くなさそうだし。こんなものなのでしょうか。どうしたらそんなに泣かず寝てくれるのか分からず、段々疲れてきてしまいました…何かいい方法ありませんかねー

コメント

あーちゃん

うちは部屋を暗くしてオルゴールかけてました!
くっついてないと寝てくれない時は抱っこか腕枕して
わざと寝息を立てたりもしてました。寝たフリですね。意外と効果あります!
とにかく寝る前は安心したいんだと思います。
大丈夫だよー、大好きだよー、ゆっくり休んでまた明日いっぱい遊ぼうねー。と言ってトントンしたりしてました。
参考になれば幸いです