※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
家事・料理

お米を洗って18時に予約したけど、急遽夕飯外食することになってしまい…

お米を洗って18時に予約したけど、急遽夕飯外食することになってしまいました。
そのまま水つけっぱなしで明日夕方炊くのと今日炊いて明日まで保温の方がいいですか😞?
生後10ヶ月の子も食べるのでなるべく新鮮がいいです✨

コメント

deleted user

私なら炊いて冷凍します!

  • Kmama

    Kmama

    コメントありがとうございます✨
    冷凍した方が安全ですもんね♪

    • 2月29日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

水をざるできって、冷蔵庫に入れて、明日、水を入れて炊くのがいいと思います!

  • Kmama

    Kmama

    コメントありがとうございます✨
    水をきって冷蔵庫にいれるとお米固くなりません😞?

    • 2月29日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    ならないですよ😆

    • 2月29日
  • Kmama

    Kmama

    参考にさせてもらいました☺️

    • 3月1日
ママリ

暖房つけたりするならそのまま水につけっぱなしは無しです。
ずっと保温もごはん硬くなるので、、
私も炊いて冷凍がいいと思います。
炊けたらすぐあつあつをラップに包んで冷めたら冷凍です👍

  • Kmama

    Kmama

    コメントありがとうございます✨
    なるほど!!確かに保温はご飯固くなっちゃいます😞
    やり方も教えて頂きありがとうございます☺️

    • 2月29日
みあごろめ

水を新しいのに入れ替えて釜ごと冷蔵庫に入れます。
炊く時にまた、水を新しくします。
炊けない時はいつもこうしてますが問題ありませんよ(^^)

  • Kmama

    Kmama

    コメントありがとうございます✨
    水をつけて釜ごと冷蔵庫に入れるんですね!!
    参考にします☺️

    • 2月29日
  • みあごろめ

    みあごろめ

    下のあひるさんのやり方でも良いですね!わたしはザルを洗うのが嫌いで(笑)
    いつも水につけたままです。

    • 2月29日
  • Kmama

    Kmama

    ザル洗いにくいですよね😂あたしも嫌いですw

    • 3月1日