コメント
退会ユーザー
私なら炊いて冷凍します!
オリ𓅿𓅿𓅿
水をざるできって、冷蔵庫に入れて、明日、水を入れて炊くのがいいと思います!
-
Kmama
コメントありがとうございます✨
水をきって冷蔵庫にいれるとお米固くなりません😞?- 2月29日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ならないですよ😆
- 2月29日
-
Kmama
参考にさせてもらいました☺️
- 3月1日
ママリ
暖房つけたりするならそのまま水につけっぱなしは無しです。
ずっと保温もごはん硬くなるので、、
私も炊いて冷凍がいいと思います。
炊けたらすぐあつあつをラップに包んで冷めたら冷凍です👍
-
Kmama
コメントありがとうございます✨
なるほど!!確かに保温はご飯固くなっちゃいます😞
やり方も教えて頂きありがとうございます☺️- 2月29日
みあごろめ
水を新しいのに入れ替えて釜ごと冷蔵庫に入れます。
炊く時にまた、水を新しくします。
炊けない時はいつもこうしてますが問題ありませんよ(^^)
-
Kmama
コメントありがとうございます✨
水をつけて釜ごと冷蔵庫に入れるんですね!!
参考にします☺️- 2月29日
-
みあごろめ
下のあひるさんのやり方でも良いですね!わたしはザルを洗うのが嫌いで(笑)
いつも水につけたままです。- 2月29日
-
Kmama
ザル洗いにくいですよね😂あたしも嫌いですw
- 3月1日
Kmama
コメントありがとうございます✨
冷凍した方が安全ですもんね♪