※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にギャン泣きで旦那が起きている。別室で寝るべきか悩んでいる。おしゃぶを使うかも考えている。

生後1か月の赤ちゃんがいます
完ミです。
夜中のミルクのときに、ギャン泣きですが、
その度に旦那は起きます…
そろそろは仕事に支障が出そうで、あれなら別室で寝ようと思うんですが…
どう思われますか?
私は日中寝れるし。。
夜中のみ、おしゃぶを使おうかとも思ったり…

コメント

ハルりおん

私は朝まで寝るようになるまで別室で寝てました!育児は夫婦でするものですが、寝不足で仕事してミスしたり怪我されたら大変なので(^^;

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ありがとうございます
    やはりそうですよね。
    ありがとうございます

• 5月24日
ふう

ウチも主人は息子がなく度に起きてしまい、仕事柄朝早いので、睡眠は長くゆっくり取ってもらいたいので寂しいですが、別室で寝ています(´•ω•`)

今息子は5日に一度くらいのペースで6時間くらい眠ってくれるため、もう少しまとまって眠ってくれるようになれば一緒に3人で寝ようかと思っていますが、まだまだ先になりそうです!笑

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

やはりそんなですよね。。
    旦那は風呂は入れてくれるので提案してみます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 5月24日
OoあやoO

別室で寝てました!
夜中の授乳回数が落ち着いたのと、旦那が寂しがっていたので、3か月頃から3人で寝るようにしました(*^o^*)
私もともmeiさんと一緒で、寝不足で仕事行ってほしくなかったので😞
あと、旦那が夜中起きると昼間仕事してるのに申し訳ない気持ちでいっぱいになるので、別室の方が私も気持ち的に楽でした!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですね!ありがとうございます。
    申し訳なさで里帰り2日目で…こんなんでいいのかと思いまして…

• 5月24日
怪獣使い

うちは一緒に寝てて泣き声で起きるのはたまにです!
うちの子の泣き声があまり大きくないのもあるかもですが…
旦那さんに聞いてみてしんどいと言うのであれば別で寝たらいいと思いますよ( ¨̮ )

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ありがとうございます!

• 5月24日
こぐま☆

旦那は、泣き声で起きないですが、わたしが旦那のいびきに耐えられず別室で寝てます(´・_・`)
ただ、可能であれば寝かしつけと朝のリビングへの移動はお願いしています!少しでもこどもと触れ合いはしてほしいなぁっと思いますので(^ ^)

旦那さんの意見も聞いて臨機応変にできるといいですね*\(^o^)/*