※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
雑談・つぶやき

午前中スーパー2店行ってきました!どちらもトイレットペーパーのコーナ…

午前中スーパー2店行ってきました!
どちらもトイレットペーパーのコーナーガラ空き。旦那曰く、「みんな今月から急にうんこ沢山出流るようになったんだね」と😇笑

マスクも相変わらず買えないし、こんなに簡単に混乱するのですね😱

正直これから来る不況、ヤバイ気がします。
旦那曰く、リーマンの時と同じ状況に見えると。私は3.11の時のあの混乱した世の中を思い出しました。

日経など読まれる方、日本や世界経済の今後どう思いますか?

コメント

ママリ

ネットスーパーでインスタントラーメンのみ届かなかったので、うちの旦那は「みんな急にラーメンにハマったんだね!ラーメンブームなの?」とか言ってました🤣笑
3.11は局地的でしたが今回は全国各地での買い占め騒動なので混乱がとても激しいと、先程ニュースで読んできました…
リーマンショックは体験してないのでわからないんですが、これだけ買い占めが起きるとその後落ち着いたときの反動が凄そうですね😰
あまり経済について詳しくないのにコメントしてすみません🙇‍♀️💦

• にゃす

にゃす

コメントありがとうございます😊
    紙の次はラーメンだって言ってましたね笑笑

買い占め問題は、買えなくても死にはしない物ばかりなので落ち着くとは思います😟いや、無いと困りますけどね。

それ以上に、これからどんどん中小企業は倒産する所が出てくるかと💦
    コロナに罹るより、正直リストラや就職難などの方が身近になる方が多くなるんじゃないですかね。うちの旦那の会社も景気の影響モロに受けるので、どうなることか。、

• 2月29日