※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
子育て・グッズ

子供が昼間ほとんど寝ず、床に置くと泣く。40分泣かせて放置し、泣き止んで寝ることも。抱っこすると大人しくなる。泣き声が大きいと悩んでいる。放置が原因か不安。遊ぶ時期が来ない気がする。

うちの子だけでしょうか?昼間はほとんど寝ず、床に下ろすと泣く… 元々体力もないので抱っこもそんなにしてあげられず、最近は目の届く範囲で平気で40分とか泣かせて放置しています。放置すると自然と泣き止み寝る時もあり、抱っこすると疲れきった顔ですごく大人しくなります。なんだか複雑な気分です。おかげで鳴き声はとても大きい!と実母に言われましたが、私がこんな放置するから泣き癖とかついちゃったのでしょうか…
床に置いて一人で遊ぶなんて時期はうちの子は来ないような気がします。ネガティヴでグチグチとした文章すみません(›´A`‹ )

コメント

ʕ•͡౪•ʔ♡

私もそーですよー( .. )
昼間は、抱っこじゃなきゃダメで置けばなく抱っこで寝てても置けば泣くでずーっと抱っこしてます😥
おかげでなんにもできません😭

周りの友達もそんな感じだったと言われたので小さいときだけと思ってやってると自然とかわいーと思えるよーになりました😌

• 梨香子

梨香子

お返事遅くなりました💦
    今日で2か月となり、置いても段々と泣かなくなって来ました。
    子育ても少し慣れてきてゆとりがもてるようになってきたみたいです。ありがとうございました✩

• 6月11日
らうる

うちの子も同じ月齢です。
抱っこもずっとだと疲れますよね。
されているかもしれないですが、わたしは、抱っこできなくても、声をかけトントンと軽くさすってあげたりママはここにいるよと伝えてあげています。目がまだあんまり見えておらず、何も聞こえてこないと一人ぼっちで不安なのもあると思います。
うちは、抱っこ好きで抱っこしてないと本当にずっと泣いています。賃貸なので、ずっと泣かせるわけにもいかず…(-。-;
大変ですよね。お互い頑張りましょう!

• 梨香子

梨香子

今日で2か月となり楽にはなってきました。
    確かに、一人で目もあまり見えない状況で不安だったのだと思います。まだこの世に出てきて間もないし不安なんだよねって思うと自然とイライラしなくなってきました。
    ありがとうございました✩

• 6月11日