※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
子育て・グッズ

昔の上司から「子供は3歳までに親孝行をする」と言われ、育児が大変な日々だけど、温かい言葉で救われた。ありがたい出来事でした。

Facebookで昔の会社の上司とつながりました。
近況を伝えると、「子供は3歳までに一生分の親孝行をしてくれる」と言ってくださいました。

服を着るの嫌がり、野菜もほとんど食べず、キッチンから鍋を出しまくり、歯みがきを毎晩嫌がられる、イヤイヤ期始めた子供の育児がほんと大変な日々ですが、一日一日を大切にしていこうと思わされました☺️

仕事してる時は正直あまり好きな上司ではなかったけど、こうやって繋がって、温かい言葉を変えてもらって少し救われました!

コメント

あやのり

とても素敵な言葉ですね😊
生まれてくるまでは「生まれてきてくれるだけでいい」と思ってたのに生まれてきたら「早く首は座らないか」「ハイハイして欲しい」「立っちして欲しい」「言葉を喋って欲しい」と期待ばかりしてしまっています😔
うちも既に歯磨きイヤイヤで大変です😭

今は育休中なのですが仕事してる時の私の考え方は「この偉い人も、嫌な上司も、クレーマーお客様も、家に帰れば普通の人」です。※営業職です🤣
その上司も今はコニさんと利害関係もなく「普通の人」として接する事ができるのでいい言葉をかけられたんだと思います😊
人との縁とは不思議なものですね。

• コニ

コニ

ありがとうございます。
    普通の人という考え方良いですね!
    私は接客業でしたので、すごく理解できます。今はまだ仕事する予定ないですが、いつかまたすることがあればその考え方持ちたいです!

• 3月1日